-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sabine_37

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи МОЙ__ИНТЕРЬЕР Школа_Макияжа Народные_советы Вязаный_вальс Магия_и_колдовство Домашняя_Мастерская Любимые_рецептики ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Изделия_из_бисера Наши_рецептики Hand_made_TOYS мир_бисера Всё_о_магии -KRASOTKA_RU О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина мадам_бовари БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Интерьер Дела_домашние Рукодельница Бисероплет Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Рукоделие_Оленьки63 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Вязание_крючком Умелые_ручки Дамские_хитрости Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей: 42185
Комментариев: 1068
Написано: 43254


Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Три супа: свекольник,бозбаш и кудряш)

Хочу представить рецепты трёх супов. Бозбаш и кудряш это те супы, которыми меня изредка кормят на работе, ну а свекольник я сама дома готовлю, практически всё лето.

 Бозбаш

Это суп из баранины азербайджанской кухни 
Для рецепта супа из баранины бозбаш вам потребуется: 
баранина  500 г.
вода
горох  1 стак.
картофель  500 г.
лук репчатый  2 гол.
масло сливочное  2 ст.л.
соль
томат-паста  2 ст.л.
яблоки  2 шт

Приготовление супа бозбаш:
Промытую баранину для супа  нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно, через 1 - 1.5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

59660_Photo0176 (700x525, 104Kb)

 

 Свекольник

 

Для начала чистим свежую свеклу и режем на кубики. Ставим кипятить воду в кастрюлю, как закипит -выкладываем свеклу, закрываем крышкой, варим минут 5 и даем настояться. Обычно я делаю это с вечера, а утром полученный отвар процеживаю и убираю в холодильник.Свеклу выкидываю.

 


 Ну а дальше всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Обычно я беру помидоры, режу их кусочками, огурцы -соломкой. В ход идет любая зелень. Можно добавить отварное яйцо. Некоторые добавляют картошку и колбасу, но я этого не делаю. Заливаю полученный  салат отваром свеклы из холодильника и добавляю сметану. Это настоящее блаженство в жару!

59660_Photob0176 (700x525, 130Kb)

 

 Кудряш

В кипящую воду отпустить картофель, нарезанный кубиками, посолить, добавить перец горошком.

Варить минут 15, снимая пену.

Тем временем сделать "обжарку" -лук и морковь.

Готовую обжарку опускаю в картофельный бульон. Далее беру 2 яйца. взбивая их и тонкой струйкой выливаю в суп. все время помешивая.Вот и суп готов! 

59660_Photo017774 (700x525, 80Kb)

Рубрики:  Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку