-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИриРиНа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 4124
Комментариев: 632
Написано: 5039


Продукты для улучшения памяти

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Li-Day Продукты для улучшения памяти

продукты для улучшения памяти/1358150876_horoshaya_pamyat__produktuy (700x525, 279Kb)

Все мы периодически жалуемся на забывчивость. Такие фразы, как "Девичья память" или , "Склерз, батюшка..." давно уже вошли в наш привычный обиход. Чтобы улучшить свою память можно заняться ее тренировкой - заучивать наизусть небольшие тексты или стихи, внимательней относится к той той информации, которую следует запомнить. Кроме того, можно включить в свой пищевой рацион полезные  продукты  для хорошей памяти. 

 

Розмарин

Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющей церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.

Льняное масло

Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37 %. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. Но, обязательно проверьте срок годности перед покупкой. Ни в коем случае не жарьте на льняном масле. При нагревании оно мгновенно окисляется. Храниться льняное масло должно в холодильнике, в темной стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой.
 

Брокколи

Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

Морковь

Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.

Грецкий орех

Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.

Лютеолин также содержится в мяте и ромашке. Так что к улучшающим память средствам можно отнести мятный и ромашковый чаи.  

Серия сообщений "Полезно и вкусно":
Часть 1 - Кислый взгляд
Часть 2 - Аюрведический чай
...
Часть 38 - Ягодные вкусняшки
Часть 39 - Полезная хурма
Часть 40 - Продукты для улучшения памяти
Рубрики:  В Человеке все должно быть прекрасно.../Полезные продукты питания

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку