-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Я - фотограф

Жилет с лацканами (жилет из прямоугольников).

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sa22vs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 1672
Комментариев: 36
Написано: 1736




я бываю такая разная,то капризная,то ужасная
то хорошая и прекрасная
то покладиста,иль с характером,то молчу,то ругаюсь(не матерно:))
дверью хлопну-раставлю все точки,то ласкаюсь пушистым комочком;))
то люблю и тот час ненавижу
я боюсь высоты,иногда отчаянно требую помощи,но на крышу выхожу погулять темной ночью.
то смеюсь,то рыдаю белугой,то мирюсь,то ругаюсь с подругой
НЕ БОЛЬНА Я,НЕ В ПСИХИКЕ ТРЕЩИНА,ПРОСТО Я СТОПРОЦЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА:)))

15дневный курс для нашего тела

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Ведьма_на_метле- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15дневный курс для нашего тела

Грядет весна, лето и хочется что бы кожа и тело были достойны и готовы

к тому, что взгляды окружающ15дневный курс для нашего тела

их будут дольше задерживаться на тебе взглядами. Наткнулась тут на днях на 15дневный курс процедур, который заявлен не только как курс для сброса веса, но и как курс по улучшению кожи, которая становится мягкой как у ребенка, не спорю, а даже соглашаюсь, но об этом дальше.


Ну так вот, начнем по порядку, первый день посвящен принятию горчичной ванны....ух...вот это оказалось тяжко, таких пыток мне еще никогда не предводилось испытать) в ванной сидела с закрытыми глазами, иначе сразу начинала реветь и все тут, ну да ладно....

Второй день день мне казался каким-то расслабляющим, судя по написанному...

Приготовила я все как нужно, пол стакана сметаны смешала с полстаканом соли, нанесла на тело и стала ждать 20 минуть, тяжко то, что впринципе ничем в это время особо не займешься, т.к. боишься испачкать все сметаной.

Какое же чувстыво я испытала, когда стала смывать всю эту консистенцию...это просто не описать...кожа действительно стала как у ребенка, бархатная, нежная, хотелось прикасаться и прикасаться к ней, ну и как закрепляющее была ванна клеопатры...мурррк, вошла в кураж и уже нахожусь в ожидании сегодняшнего вечера, т.к. будет продолжение процедур.

полное описание курса

Серия сообщений "худею":
Часть 1 - 15дневный курс для нашего тела
Часть 2 - Все мои желания исполняются
Часть 3 - Растирание СОЛЬЮ ПО-ШВЕДСКИ
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Как вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях (зародить гриб)
Часть 42 - !!!!!!!!


Шикарные брюки за пять минут!

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные брюки за пять минут!

(За пять минут до отпуска )

Раньше (до того, как попала на Осинку), я много шила. Всё – от юбки до пальто. И эти брюки решила показать здесь, потому что такую модель сошьет даже тот, кто никогда ничего не шил!
Итак, допустим, - топик мы связали, а одеть его не с чем. Нет проблем – сейчас мы сошьем потрясающие брюки!
Главное – подобрать ткань. Она обязательно должна быть легкой, струящейся. И, конечно же, красивой!



Правда, просто?
А выглядеть в таких брюках будете сногсшибательно!
Представим на минутку: идешь такая – летящей походкой, а брюки струятся и развеваются, и где-то там, среди этих волн ткани маняще и интригующе мелькает ножка…

Метки:  

женщина

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

женщина

В горах ,на скале, о беспутствах мечтая,
Сидела Измена - худая и злая.
А рядом под вишней сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.
С утра собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер
И вечно вели нескончаемый спор-

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - женщина
Часть 2 - Две жизни, две судьбы
Часть 3 - Молитва
...
Часть 10 - Немного денюжек нам всем не помешает. Хочу поделиться СИМОРОНСКИМИ рецептиками...
Часть 11 - ПРИТЧА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
Часть 12 - я уважаю всех вокруг мужчин,


Мощёный дворик своими руками.

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мощёный дворик своими руками.

 Вроде все просто....А выглядит по моему неплохо!

 (700x525, 89Kb)

 (699x526, 135Kb)

 (699x526, 142Kb)

 (699x526, 124Kb)

 (699x526, 156Kb)

 (700x525, 109Kb)

 (700x525, 114Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-САД ИЗ СУККУЛЕНТОВ

источникlifenatural.ru.

 мини-сад из суккулентов зеленый декорМиниатюрный сад из суккулентов в деревянных ящиках выглядит красиво и декоративно, особенно если его … повесить на стену! Смотрите фотографии, как своими руками сделать такой элемент зеленого декорирования. 

Читать дальше!

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё носочки-тапочки крючком

описание

описание

Эксклюзивное платье из простой майки.

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рената2222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивное платье из простой майки.

 

 

Требуется сделать несколько нейлоновых (или капроновых)  цветов  и нашить их на майку.

Свернуть ткань в 8 слоёв и взять зубчатые ножницы, чтобы края лепестков получились красивыми.

Лепестки должны быть трёх размеров.

Разложить их следующим образом:

И, сложив их друг за другом, прострочить:

Получается такая штука:

Затем потянуть за ниточку, чтобы собрать цветок, чтобы он приобрёл определённую форму:

Концы связать вместе!

Можно сделать один цветок, а можно и букет.

Дальше вырезаем полосочки, это будут стебельки букета:

Их нужно расположить, начиная от цветков и уводя в сторону бокового шва:

Пришить нужно зигзагом:

Получается очень мило:

Пришиваем юбку из кружева или гипюра:

 

 

И эти цветы никогда не завянут!

http://www.rufflesandstuff.com/search?updated-max=2010-05-04T03%3A00%3A00-07%3A00&max-results=1

Перевод Ренаты.


Метки:  

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.
Рубрики:  кулинария

Пирожки-блинчики

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики

Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал





Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мастер-класс: Дизайнерская лампа за два доллара

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Святулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Дизайнерская лампа за два доллара




http://community.livejournal.com/master_klass/255854.html

Сообщение в трансляции LiveInternet


ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ.

 

 





Тесто: 4 яйца, 4 ст.л. горячей воды, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 30 гр. какао, ½ ч.л. без верха разрыхлителя.





Взбейте желтки с горячей водой, добавьте 2/3 сахара и ванилин, продолжая взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте белки в пену с оставшимся сахаром. Смешайте и просейте муку, какао, крахмал и разрыхлитель и осторожно соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте ложкой. 





Тесто получается жидким, вылейте его на противень, покрытый пергаментной бумагой, высотой в 1 см и накройте тесто фольгой. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200-225 градусов 15 минут. Готовый бисквит выложите, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, промокните пергаментную бумагу холодной водой и аккуратно снимите. 





Крем: 500 гр. молока, 40 гр. крахмала, 100 гр. сахара, 200 гр. масла.
В 5 ст.л. молока разведите крахмал и сахар. Остальное молоко доведите до кипения, загустите его крахмальной смесью, снова доведите до кипения и дайте остыть, время от времени помешивая. Взбейте масло и смешайте с нашим пудингом.





Желе: 150 гр. сока красной смородины, 1 ст.л. желатина, 150 гр. сахара.
Смешайте сок, сахар и желатин. Дайте желатину набухнуть 40 минут. Разогрейте эту смесь до растворения желатина, не доводя до кипения, процедите. 





Миндальная нуга: 50 гр. очищенного от кожицы и порубленного миндаля, 25 гр. сахара, немного сливочного масла и 2 ст. л. воды, растительное масло.
Растопите масло, бросьте в него сахар и налейте 2 ст.л. воды, нагревайте до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Добавьте орехи и обжаривайте их до коричневого цвета. Выложите их на блюдо, смазанное растительным маслом, отделите все кусочки миндаля друг от друга.





Сборка торта: Остывший бисквит смажьте размятым желе, затем поверх желе нанесите 2/3 крема, нарежьте бисквит на полоски шириной в 5 см. Сверните первую полоску спиралью, поставьте ее вертикально на блюде, вокруг этой спирали выложите по кругу все остальные бисквитные полоски. Намажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте бока миндальной нугой, на поверхности торта прочертите вилкой спирали и украсьте белыми и шоколадными бизе.


Рубрики:  кулинария

ШЬЁМ ПИНЕТКИ-БОТИНОЧКИ

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ ПИНЕТКИ-БОТИНОЧКИ.


ДАЛЬШЕ МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  кулинария

Рецепты красоты с куркумой.

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты красоты с куркумой.

 (200x200, 11Kb)

 

Эти нехитрые рецепты помогут вам стать счастливой обладательницей чистой, красивой и нежной кожи. Даже если просто принимать куркуму внутрь -  это уже существенно улучшит состояние кожи. О всех её целебных свойствах я уже не раз писала ( http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post124978499/)

Для начала упомяну о моем любимом рецепте маски для лица:

1 ст.л. куркумы

1 ст.л. сливок (можно заменить молоком)

1 ст.л. меда

смешать  и нанести на очищенное лицо минут на 15. Смыть теплой водой. Кожа просто сияет и лучится:) Проверено не раз

Маска посложней

2 ст.л. косметической глины для лица

1/4 ч.л. порошка куркумы

1/4 ч.л. порошка ржавого вяза

смешать и треть смеси выложить в миску, развести небольшим количеством воды, добавить 2 капли эфирного масла лаванды. Оставшуюся смесь хранить в герметично закрытой банке.

Если ваша кожа сухая, то слой маски должен быть тонким. Оставить на коже на 10-15 минут, а затем смыть прохладной водой.

еще рецепты, но уже не мои.....

Что можно сделать из пластиковой бутылки

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из пластиковой бутылки

Читать далее


е в утиль, а в дело

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Ирины Коваленко

Не в утиль, а в дело

Почти мастер-класс «Пуфик из баклажек»

Сейчас много и часто говорят о мебели из картона. Пустые полиэтиленовые колбы из под различных напитков не менее достойный материал для изготовления мебели. Сделать можно практически все: от пуфика до дивана. Тара годится любого размера и формы, но более пригодна та, у которой бока не ровные, а фигурные – вещи получаются более жесткими и устойчивыми. Начинаем.
1. Выставляем пустые баклаги с открученными пробками на мороз. Время промерзания зависит от качества морозности. Затем, там же на морозе, закручиваем и заносим в комнату, ждем, когда воздух в емкости нагреется и расширится. Это в процессе эксплуатации не даст баклажкам деформироваться.


2. Каждую емкость между собой соединяем двусторонним скотчем сначала парами, затем соединяем остальные пары до нужного количества.
3. Когда все баклажки соединены между собой и приобрели требуемую форму, обматываем их односторонним скотчем внизу и вверху.
4. По размеру вырезаем плотный картон (фанеру) и поролон (или любой умягчитель сидушки), склеиваем их между собой и двусторонним скотчем крепим сидушку.


5. Чехол я сшила самый простой: мешок с соединенными углами. По низу в подгиб втянута резинка. Осталось декорировать пуфик.

ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В СОЛОМЕ

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В СОЛОМЕ

 (350x317, 89Kb)
 (150x100, 6Kb)
Оказывается, можно получать хорошие урожаи овощей, на своём огороде не прибегая к трудоёмкой и вредной для плодородного слоя земли, перекопке. Воистину, наше трудолюбие губит плодородие!
Солома экологически чиста. 1 часть соломы заменяет ...5 частей навоза. На соломе выращивают не только картошку, но и землянику и клубнику т.к. солома препятствует гниению ягод (от соприкосновения землёй) и улучшает вкус.
Картошку надо не закапывать в землю, а засыпать 20-сантиметровым слоем соломы, травы и листьев. И до осени о картошке можно забыть! Т.е. не окучивать, не поливать и не полоть её. Получается тройная выгода: большой урожай (20 мешков с сотки) + экономия времени + лучший вкус. Если с окучиванием и прополкой более-менее понятно, то про полив может возникнуть вопрос "а если засуха?". Не волнуйтесь - воды под соломой будет столько, сколько нужно т.к. солома удерживает в себе влагу дождей и росы (если нет дождей) + не пускает в себя лишнее тепло (т.к. солома затеняет почву - мульчует её).
 (220x195, 14Kb)
Не волнуйтесь из-за того, что всходы появятся позже, чем у обычной картошки в земле. Ещё один плюс: уборка легче - откинул траву и собрал урожай, не пачкаясь (быстрее и чище чем при обычном способе).
Вывод: времени тратим меньше, урожай больше!

Rising-Sun

Зацепило.

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Одуванчик_Медведкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зацепило.

Настроение сейчас - грустное

Позавчера Лена (Mademoiselle) выложила на форуме этот рассказ. Насколько я понял, он старый, но прочитал его только сейчас.

Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы...праздник же весенний. Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что. Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал. Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то… прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку… сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы…
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта ****.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, @ука, что же ты, @лядь, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала
- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. - На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы… они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.

Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы…мы…45 лет вместе… она заболела… я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз…

Зацепило...

Стоит посадить: дыня

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 08:44 + в цитатник
Дыня – еще одно доказательство ложности утверждения, что полезное не может быть вкусным. Вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от ломтика чудесно пахнущей, сладкой южной красавицы. В дыне все вкусно, все съедобно, все полезно: и ароматная мякоть, и кожура, и даже семена. Давайте разберемся, чем полезна дыня, и что она представляет собой на самом деле.
Вопрос на засыпку: дыня овощ или фрукт? Дыня – ягода!
Каких только родственников не приписывают этому замечательному…. кому? С точки зрения ботаники, дыня - однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, бахчевая культура из рода огурцов. Собственно дыня – это ложная ягода, многосемянная тыквина разнообразной формы, весом от 200г до 20кг.
http://mtdata.ru/u12/photoC00F/20225395092-0/big.jpeg
С точки зрения товароведения, дыня – десертный овощ, который на прилавках магазинов мы чаще всего встречаем рядом с другой большой ягодой – арбузом. Дыня и арбуз, дыня и тыква, дыня и огурец – эти пары имеют право на существование, так как относятся к одному семейству.

Чем богата дыня?

Дыня богата витаминами, например, витамина С в ней содержится больше, чем в апельсинах, кроме того мякоть дыни богата витаминами А, В1 и В2, РР, плюс к этому калий, натрий, кальций, железо, которого здесь, кстати, больше в 17 раз чем в цельном молоке. Дыня – прекрасный «очиститель» для вашего организма. (Есть противопоказания!)

«Дынные» ферменты помогают нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Дыня обладает мочегонными, антитоксичными свойствами, рекомендуется людям с заболеваниями печени и при мочекаменных болезнях почек и мочевого пузыря. Кроме того, полезна дыня людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, а также в качестве средства повышающего иммунитет и гемоглобин.

Еще одно полезное свойство, которым обладают семечки плода, является улучшение потенции у мужчин, если верить народному рецепту, то порошок из сухих семян дыни, способствует повышению «мужской силы».

В кожуре дыни содержится хлорофилл, который необходим для нормальной работы желез и кроветворной системы, чтобы получить эту «полезность», достаточно просто пропустить вымытую кожуру через соковыжималку. А если съедать мякоть до кожуры, вы получите еще один полезный элемент для своего здоровья – кремний.

В народной медицине дыню рекомендуют, как чудодейственное средство при малокровии и истощении. Полезна она и при лечении запоров. Кроме всего выше перечисленного, дыня обладает и потогонными свойствами, полезно кушать дыню людям с такими заболеваниями, как желтуха и водянка. Еще одно применение этого плода – это местное применение при лечении угревой сыпи, а также для избавления от веснушек и пигментных пятен.

Дыня чудесное средство от гельминтов, в первую очередь это относится к детскому организму.

Масса полезных свойств, к которым прилагается чудесный вкус и аромат. Сочные, душистые плоды, благодаря которым мы не только насыщаемся, но и теряем лишние килограммы. Как же выбрать столь полезную дыню?

1. Выбирайте красивую, без вмятин и «сколов» дыню. Обязательно понюхайте плод. Дыня должна источать приятный аромат, в зависимости от сорта, этот аромат может быть схож с запахом ванили или груши, если же плод не пахнет, либо пахнет лишь «зеленью», откладывайте его без всяких сомнений.
2. Похлопайте выбранную дыню ладошкой, звук должен быть глухим.
Возьмите дыню в руки, видите «хвостик»? Он должен быть сухим и место крепления плодоножки сухим и ровным. Переверните плод и посмотрите на «носик», попробуйте слегка надавить сюда пальцем, если кожура поддается, значит, дыня дозрела на бахче, а если нет, то, скорее всего, ее сняли еще зеленой (это не относится к афганскому сорту Зард, эту дыню снимают в сентябре, а доходит она в лежке).
3. После всех выше описанных манипуляций, в случае если они увенчались успехом, попробуйте продавить кожицу дыни ногтем, если вам удалось без особых затруднений поцарапать дыньку и вам обнажилась зеленоватая мякоть – это она, та самая! Смело на «взвешивание». И приятного аппетита!
Стоит помнить!

1. После употребления дыни не следует пить кислое молоко (кефир или простоквашу) и холодную воду.
2. Не стоит сочетать дыню и спиртные напитки, рискуете «расстроить» свой желудок.
3. Не рекомендуется есть дыню на голодный желудок.
4. Кушайте дыню как самостоятельное блюдо в промежутках между основными приемами пищи.

Наслаждайтесь!

Метки:  

УЗНАЕШЬ СЕБЯ?

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 21:43 + в цитатник
УЗНАЕШЬ СЕБЯ?

Иду, тащу тяжеленный чемодан, пыхчу… Жарко, липко, душно. Тяжело. Люди смотрят, сочувствуют: «Брось чемодан-то!» С ума сошли?! Как я его брошу? Мое же! Там все, в этом чемодане: неудачи, разочарования, ошибки, обиды на мир килограмм десять, не меньше – всю жизнь ее копила! А тут – «брось!»? Да как это?! Ни-ни. Потащу дальше. Тащу. Мороз. Ветер ледяной. Холодно. Руки застыли. «Брось чемодан!» - Не-а… Ни за что!!! Мое! Столько лет, столько долгих лет… Тащу его, тащу… Тяжело. Аж плакать хочется. И ведь никто не поможет, никто! Хоть бы один сказал: «Девушка, да что ж вы так надрываетесь, давайте я понесу ваш чемодан!» Так нет! Подавай им всем легких, порхающих, без чемоданов…. У-у-у-у-у!!!! Щас прям взвою. Прям взвою и упаду вот прям тут и умру немедленно, не сходя с места! Нет, умирать не хочу – страшно. Не готова. Пойду дальше. Черт бы побрал этот чемоданище! Может, оставить тут? А как же обида? Как же ошибки, разочарования и одиночество, которого целое отделение набито? Как же лишний вес – все сорок кило, как одна копеечка? Так и оставить? Ну, как я могу? Я же столько лет копила! Это ж вся моя жизнь! Придется тащить….

Тащу. Лужи. Капель. Ручьи. Солнышко светит. Птички поют. Поднять бы голову, посмотреть в небо, полюбоваться…Сил нет. Чемодан к земле пригибает. Эх… Все это – не для меня – солнышко, птички, небо. Это все – для молодых, стройных, с пустыми руками. А мне надо чемодан тащить. Шаг… Еще шаг… Я донесу! Донесу! Я смогу! Я не могу, не имею права все это бросить! И потом, тащить чемодан – так привычно. Я всегда его несу – изо дня в день, из года в год…. Даже страшно что-то менять. Понесу дальше. Пусть мне тяжело, но зато все видят – КАК мне тяжело! Пусть усовестятся, легкомысленные люди без всякой ноши! Как они могут?! А я вот – не такая, да. Да, я несу! Я преодолеваю все трудности! И понесу дальше! Я горжусь собой! И гордость свою тоже в чемодан положу - как такое бросить???
Лето. Жара. Чемодан тяжелый. Я тащу. Пот заливает глаза. Шаг. Еще шаг… Еще шаг…

рецепты разное

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Братеевсая

Серия сообщений "на второе":
Часть 1 - Моя "дежурная" селедка
Часть 2 - Отбивные из куриной грудки
Часть 3 - Капустные конвертики
Часть 4 - Пирог с кабачками и плавленным сыром
Часть 5 - Синенькие любимые-баклажаны
Часть 6 - Помидоры с моцареллой и бальзамиком
Часть 7 - Тесто для пиццы
Часть 8 - Соусы
Часть 9 - Запеканка с фаршем и овощами.
Часть 10 - МИНТАЙ ПО-РУССКИ
Часть 11 - Видео-уроки по разделке рыбы.
Часть 12 - Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом.
Часть 13 - Чебуреки: просто и вкусно
Часть 14 - Котлеты с крабовыми палочками.
Часть 15 - Аджапсандали Грузинской кухни - летнее...</
Часть 16 - Рецепты на каждый день (Часть 3). Июнь.</
Часть 17 - МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ
Часть 18 - малосольные огурчики за час</
Часть 19 - Пирог из рыбы и картофеля
Часть 20 - Пицца-просто и быстро
Часть 21 - Сырный суп, томатный суп
Часть 22 - Мини-пиццы..
Часть 23 - Рыба от эскимосов на ужин
Часть 24 - Потушила рыбку
Часть 25 - Кабачковый торт с крабовыми палочками
Часть 26 - Грибная запеканка-необычно
Часть 27 - Куриная колбаса-рулет
Часть 28 - МОЛОДАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ ПО-УКРАИНСКИ
Часть 29 - Начинка для рулетов из лаваша
Часть 30 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 31 - Шницель из кабачка
Часть 32 - Двойные кабачки
Часть 33 - Селедочка... бесподобный способ засолки!
Часть 34 - Картофель «Дофинэ


Выбрана рубрика на второе.


Вложенные рубрики: на второе- мясо(44), на второе- овощи(35), на второе-курица(24), на второе-рыба(24), Пицца и канапе(10)

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в sa22vs
Страницы: 84 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь