-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sa-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 114
Комментариев: 3
Написано: 116





ПОЛЕЗНАЯ БАНАНОВАЯ КОЖУРА

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная банановая кожура

Полезная банановая кожура, хитрости, которые можно придумать с банановой кожурой, 

Перед тем, как выбросить очистки от банана, вспомните об этих советах!

1. Полировка обуви
Если протереть ботинки сначала банановой шкуркой, а затем — кусочком ткани, они будут выглядеть, как новые.

2. Средство для ухода за кожей лица
Для увлажнения сухой кожи дважды в день протирайте лицо внутренней стороной кожуры банана. Аналогичное использование банановых очисток поможет при борьбе с прыщами.

3. Удобрение
В банановой кожуре много калия, кальция и фосфора — как раз то, что нужно растениям. Если вы съели банан на даче, то теперь вы знаете что нужно делать с кожурой: конечно же, закопать ее в грядке!

4. Сладкий уксус
Готовить его придется 2 месяца, зато такой уксус действительно будет иметь сладкий привкус. Пошаговую инструкцию по его изготовлению (на английском) можно найти здесь.

5. Размягчитель мяса
Мясо, «замаринованное» в банановых очистках, станет более нежным.

6. Отбеливание зубов
Зубная паста справляется с желтоватым налетом на зубах с переменным успехом. Лучшего эффекта позволит достичь вот такая предварительная «чистка» зубов утром и вечером.

7. Народная медицина
В течение нескольких минут подержите банановую кожуру на месте укусов насекомых, или ожога ядовитым плющом. Как и лимон, банановая кожура способна смягчить неприятные ощущения.

8. Средство от заноз
Мякоть банана или кусочек его кожуры (внутренняя сторона), ненадолго помещенные на кожу, облегчат извлечение глубоко засевших заноз или крошечных кусочков стекла.

9. Секретные записки
Возьмите зубочистку и напишите на банане послание вашему ребенку, который утром отправляется в школу. Как раз к обеду темно-коричневая картинка проявится целиком.

10. Антидепрессант
Отвар из банановой кожуры поднимет настроение.

4208855_DoSLLKgiU (497x372, 32Kb)


Метки:  

КАК ОТМЫТЬ СТАРУЮ ПЛИТУ

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмыть старую плиту, не прилагая усилий

Независимо от того, сколько лет ваша бабушка не мыла плиту, вы сможете очистить старые решетки и конфорки за 10-15 минут. Это чистое время ваших усилий. Остальное за вас сделает химическая реакция.
5745884_ (612x352, 445Kb)
 
Итак, возьмите грязные решетки и поместите их в полиэтиленовые пакеты с застежкой. 
Читать далее...

Метки:  

ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ

ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 3 стак.
● Сахар — 1 стак.
● Масло сливочное — 2 ст. лож.
● Яйца — 3 шт.
● Сода — 2/3 ч. лож.
● Соль — щепотка

Для крема:
● Молоко — 1 л
● Яйца — 3 шт.
● Мука — 2 ст. лож.
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин
● Орехи грецкие — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.

Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.
P1WIEIjkGks (604x403, 155Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ С ФАРШЕМ

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные цветы с фаршем

Картофельные цветы с фаршем

Картофель - один из овощей, из которого и с которым можно приготовить много разных блюд. Предлагаю вам рецепт картофельных цветов. Приготовление очень простое, блюдо пролучается не только очень вкусным, но и красивым на внешний вид. Начинку из фарша вы можете заметить любой, например, из овощей или из других продуктов. Не проходите мимо рецепта, а берите его в свою кулинарную копилку, он всегда вам может пригодиться. При этом не забывайте поблагодарить участников сайта: kak2z.ru за предложенный рецепт.
картофельные цветы с фаршем 1 (480x360, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЯСО СО СПЕЦИЯМИ В ПАКЕТЕ

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мяско со специями в пакете, просто объедение!

Мяско со специями в пакете, просто объедение!

Мяско со специями, просто объедение!/4059776_Myasko_so_speciyami_obedenie (700x469, 306Kb)

Рецепт нашла в инете, но не помню у кого, поэтому прошу прощения у автора и делюсь с вами так, как я его скопировала себе
● сало( но лучше грудинку с мясной прослойкой)
● чеснок
● соль
● перец
Приготовление:
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные ватрушки

 Картофельные ватрушки

1452622618_IMG_0270 (700x523, 164Kb)

1452622799_vareni1_2 (137x150, 24Kb)

Дальше - очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ

 

Запеканка из тертого картофеля .Быстро ,вкусно

 

Случилось так ,что прочитав рецепт утром захотелось приготовить его в тот же вечер

Простой рецепт .Подготовительного процесса минут 20

Состав оригинала

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЕНИВАЯ КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая капустная запеканка

(500x375, 99Kb)

Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

 

Последнее время, в сети гуляет масса рецептов творожных запеканок. Их правда много и на разный вкус. И я честно, пробовала практически все варианты. Творожная запеканка, не тот случай, чтоб быть в поиске. Нужно найти идеальный рецепт, и с успехом им пользоваться. Это моё мнение. Много было истрачено продуктов впустую и чаще всего, эти запеканки, приносили мне разочарование. Я поделюсь своим выбором, с некоторыми нюансами, которые НИКТО не пишет. И это плохо. С моим рецептом и пояснениями, вам конфуз не грозит.

Читать далее »

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

90 САЙТОВ ПО ВЯЗАНИЮ

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Strelga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

90 сайтов по вязанию.

http://www.liveinternet.ru/users/4408052/post382134658/

[quote]
1.Вязание рукоделие - https://vk.com/knitting - мастер классы, форум, коллекции
моделей с описаниями . Более 700 обучающих видео. Живое общение.
2.Вязание для детей - https://vk.com/knitskids - только детские модельки спицами и
крючком
3.Вязание крючком - https://vk.com/kryuchok_v - модели,схемы, описания
4.Вязание спицами - https://vk.com/spicami_v -модели,схемы, описания
5.Мастер классы - https://vk.com/public24181742 - ма
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ЭТОТ НАПИТОК МОМЕНТАЛЬНО ТОПИТ ЖИР

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот напиток моментально топит жир!

5118452_vuZEawYCoOg (575x383, 14Kb)

Кефир – полезный продукт, улучшающий работу кишечника и пищеварительного тракта. Не менее полезна и корица – пряность, обладающая целым рядом «чудодейственных» свойств, одна из которых – снижение чувства голода.

Способ приготовления: смешай стакан нежирного кефира с щепоткой молотого красного перца, 0,5 чайной ложки корицы и 0,5 чайной ложки измельченного имбиря. Употребляй этот напиток 2-3 раза в день в качестве перекусов или в вечернее время, что еще более эффективно.

Кстати, хорошо снижает уровень сахара в крови.

Источник




 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пол стакана кефира
● 3 чайные ложки растворимого кофе
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 100 г масла размягченного,
● 1 стакан муки
● 1 пачка разрыхлителя,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Nata Vi
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ВЯЖЕТСЯ ПЯТКА "БУМЕРАНГ" - МК ОТ TALY1

Суббота, 16 Января 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вяжется пятка "бумеранг" - МК от taly1.

пб1 (700x501, 249Kb)
Пятка "бумеранг" вяжется на петлях 1й и 4й спицы лицевой гладью укороченными рядами. Если носок вяжется ажуром или жаккардом, то за 1- 2 ряда до начала вывязывания пятки петли этих спиц рекомендуется вязать лицевой гладью, т.к. пятка получается короче, чем при традиционном вязании, а верхняя часть продолжается узором. Провязав верхнюю часть носка, делим все петли пополам. Петли 2й и 3й спицы оставляем, а на петлях 1й и 4й спицы вяжем пятку лицевой гладью
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы на сметане

Кексы на сметане – это универсальная выпечка. Такой десерт подойдет к повседневному чаепитию, но может стать и основой для приготовления праздничных кексов, достаточно украсить их глазурью или безе. Сметана – отличная основа для выпечки кексов, маффинов и капкейков, ведь именно этот продукт делает тесто нежным, воздушным и невероятно вкусным. Кстати, если вы не знакомы с такими названиями, как маффины и капкейки, поясним: это те же самые порционные кексы, с начинками, кремом и самыми различными добавками.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФИЛЕ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ТЕСТЕ

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы, запеченное в тесте

Ингредиенты
Для теста:

– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла

Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль

Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки. 

4208855_OC5T6M2B4bo (555x267, 42Kb)


Метки:  

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениально простые рецепты из трех ингредиентов

 

Часто, чтобы приготовить что-то безумно вкусное, не обязательно покупать гору дорогих и редких продуктов. Мы выбрали несколько гениальных в своей простоте рецептов…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Тертый пирог


3416556_getImage_3_2_ (604x404, 73Kb)
 

Тертый пирог

Ингредиенты:

Маргарин или масло — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 400 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Варенье, джем — по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин растереть с сахаром добела,

туда же добавить яйца и сметану.

Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем,

можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д.

Тесто получается эластичное.

2. Положить его на один час в холодильник.

Через час достать и отделить 1/4 часть и

оставить ее в холодильнике.

На сухой противень разложить основное тесто и

обязательно сделать бортики.

3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,

что осталось в холодильнике.

4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут.

Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками.

Яблоки очистить от кожурки и сердцевины,

порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7,

затем добавить 2 ст. л. коньяка,

рома или бренди,

и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.

Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты

Nata Vi

Мои любимые рецепты

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОДБОРКА СУПОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BelanaD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка супов правильного питания

 

Суп с фрикадельками
40 ккал. на 100г

Ингредиенты

вода 2л
мясной фарш 200г
морковь 100г
картофель 300г
рис 100г
зеленый лук 40г
соль, перец
лавровый лист

Приготовление
Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

_________________________________________________

Сырный суп
Калорийность на 100 г - 30 к

Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

________________________________________________

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КЕКС С БАНАНОМ ДЛЯ ОБЕЗЬЯНКИ

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с бананом для обезьянки

(500x375, 99Kb)

Готовим самый настоящий сюрприз для нашей "Огненной обезьянки". Этот сюрприз мы спрячем во внутрь кекса чтобы при его разрезе обезьянка была очень удивлена и довольна. На самом деле, выпечка с бананом это всегда вкусно! А еще очень вкусная выпечка на йогурте, я просто обожаю кексы именно на йогурте, их структура нежнейшая, получается в меру влажным. Так как кекс готовился на праздник то мы его немного "усложним" а вернее обогатим слоем шоколадного теста. И при разрезе такой кекс смотрится очень красиво и нарядно. Кекс я полила глазурью из белого и черного шоколада. Получилось вкусно и нарядно!

Метки:  

ВКУСНЫЙ ТУРЕЦКИЙ СУПЧИК С КЛЁЦКАМИ"АРАБАДЖИ"

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный турецкий супчик с клёцками"Арабаджи"

3727531_arabadji (650x373, 79Kb)

Турецкая кухня славится большим количеством изысканных блюд, которые отличаются необычными нотками и полутонами. Арабаджи в их числе. Это вкусный,густой куриный суп с клецками. Давайте попробуем приготовить его дома.

Рецепт >>>>>>>>>>

Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 35 - Лейпцигский Луковый Суп.
Часть 36 - Вкусный Китайский супчик с вонтонами. Готовится просто.
Часть 37 - Вкусный турецкий супчик с клёцками"Арабаджи"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"BANOFFEE"- БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Banoffee"- банановый десерт без выпечки

"Banoffee"- банановый десерт без выпечки

Рецепт бананового десерта без выпечки - "Banoffee"
Облегченная версия известного английского пирога Banofee Pie. Это очень нежный и воздушный десерт с ароматной банановой прослойкой и шапкой воздушного крема. Готовится очень быстро и легко. Выпекать ничего не нужно, основу из печенья можно подготовить заранее (лежит в холодильнике 2 - 3 дня без проблем), а затем уже собрать десерт за считанные минуты при подаче на стол.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

    

 СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЕЛЯШИ С МЯСОМ

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши с мясом

Вкусные беляши с мясом 
Сегодня, хочу поделюсь с вами, секретами сочных беляшей, которые сделают беляши необыкновенно вкусными.
Для того, чтобы беляши или чебуреки были сочными, совсем не обязательно  делать начинку чрезмерно жирной. Обычно, чтобы беляши были сочными, фарш для начинки делают пополам из  говядины и жирной свинины  или баранины.
Именно жирный  фарш придает начинке сочность, добавляет  блюду калорийность. 
Рецепт приготовления беляшей
Для теста:
  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г масла сливочного (можно маргарин)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 стакана воды
  • мука
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо для бутербродов


Рецепт этого мяса простой, а результат отличный. Такое мясо для бутербродов намного лучше всякой покупной колбасы.
Нам понадобится
мясо, чеснок, соль, горчица (желательно зернами), перец, пищевая пленка, бумага для выпечки и огнеупорная посуда для духовки.
Первое, что нужно сделать - замариновать наше мяско. У меня это свинина, так как я ее очень люблю. Итак, маринуем нашу свинику горчицеЙ, солью, перцем, можно добавить туда немножко молотого перца чили. Раздавливаем на мясо чесночок. Заматываем наше мяско в пищевую пленку и отправляем часа на четыре в холодильник мариноваться.
Следующий этап - бумажные листы. Тут своя технология. Нам нужно из пергамента для выпечки вырезать два листа так, чтобы мясо положить в серединку и собрать концы бумаги сверху мешочком (как на манты собирают тесто).
Берем один лист пергамента, смачиваем его водой (можно просто в мойке расстелить и намочить). Дальше кладем на середину этого мокрого листа мясо и собираем концы в узелочек.
Второй лист тоже смачиваем водой и кладем туда наше мясо в первом листе. Опять собираем концы в узелочек.
Два листа бумаги нужно обязательно!

Теперь отправляем мясо в бумаге в форму для выпечки и накрываем крышкой. Запекаем в течение часа в духовке при 200 градусах.
Соус от мяса тоже очень вкусный, и его можно использовать к гарниру. А само мяско получается вкусным и сочным. А главное, натуральным, без всяких добавок!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43223044111/Kak-pri...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ «РАФАЭЛЛО»

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Торт «РАФАЭЛЛО»


3416556_image_5_ (604x403, 46Kb)

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный

Торт «РАФАЭЛЛО»

2 яйца и 1 стакан сахара взбить,

добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды,

½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить,

добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.

Разделить тесто на 8 комочков,

поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:

2 яйца, 1 стакан сахара смешать,

добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока,

все взбить, поставить на огонь.

Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня,

добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут.

Пока коржи еще теплые, смазать их кремом.

Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты

 

Мои любимые рецепты

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РУЛЕТ ПОЛОСАТИК

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Рулет Полосатик

***

3416556_28756b (600x397, 93Kb)

***

Рулет Полосатик

Ингредиенты:

500 г куриной  печени

100 г сливочного масла

1 морковь

2-3 луковицы

сыр плавленый  Хохланд — 200 г

морковь варёная  - 2 шт

яйца  5 шт

молоко  0,5 ст

крахмал 1/2 чайной ложки

Приготовление :

1.Сначала готовим печёночный паштет:

На сливочном масле слегка обжарить печенку,

добавить мелко порезанные морковь и лук.

Жарить до готовности.

Печёнку с овощами и с этим маслом,

на котором жарили, помять или

перекрутить в мясорубке в паштетную массу

2. Взбить  5  яиц , 0,5 стакана молока +1/2 чай лож крахмала.

Разделить пополам и выпекать 2 омлета .

3.Остывший омлет выложить на пищевую плёнку,

намазать плавленным сыром / у меня Хохланд/,

печёночным паштетом и морковью, тёртой на крупной терке.

Свернуть в рулет.

Оставить в плёнке на 2 часа настояться в холодильнике.

4. Рулет порезать на роллы и подать как холодную закуску.

Такой рулет ещё вкусней из гусиной печёнки!!!

 

Источник: http://www.7dach.ru/mednikova/rulet-polosatik-41838.html#ixzz3xMGQ8RCt



 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!

Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!

Гужеры — великолепные на вкус французские заварные булочки с сыром. Эту несладкую выпечку изобрели в Бургундии, где ее часто подают при дегустации вин. А во французской деревне Флоньи-ла-Шапель каждый год в мае проходит праздник, посвященный этому деликатесу.

Сейчас гужеры подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску к салатам и вторым блюдам.

Гужеры

Ингредиенты

  • 1/2 ст. воды
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 20 г картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • начинка (по вкусу)

Приготовление

Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!
Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!
Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!
Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!

Идеи для начинки: сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез; семга, икра мойвы и творожный сыр. Вариантов очень много, главное — включить фантазию.

Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!
Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!

Неудивительно, что гужеры очень популярны в Бургундии и сопровождают винные дегустации уже не один век. Они такие аппетитные, что от них просто невозможно оторваться!

Поделись этим замечательным рецептом выпечки со своими друзьями. Пусть они попробуют приготовить это неземное лакомство!

published on zachashkoi.ru according to the materials takprosto.cc

  • Натри сыр на мелкой терке.
  • Смешай крахмал и муку высшего сорта.
  • Налей в кастрюлю воду, добавь нарезанное сливочное масло, посоли и доведи до кипения.
  • Всыпь в кипящую воду муку с крахмалом. Нужно очень быстро вымешать массу лопаткой, чтобы тесто отстало от стенок кастрюльки. Выключи огонь. Энергично помешивая, немного охлади тесто.
  • Добавляй по одному яйца, при этом каждый раз вымешивая тесто. Оно должно легко отделяться от посуды.
  • Затем добавь к тесту тертый сыр и перемешай.
  • Разогрей духовой шкаф до 200 градусов.
  • На противень, посыпанный мукой, выложи чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие шарики. Нужно учесть, что булочки при выпекании сильно увеличатся в объеме.
  • Выпекай 20 минут. По истечении времени выключи духовку, немного приоткрой дверцу и оставь на 10 минут. Затем разрежь булочки и наполни их начинкой.

Источник →

Взято с : http://zachaem-mt.ru/blog/43948495009/Retsept-fran...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в sa-lana
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь