-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sa-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 114
Комментариев: 3
Написано: 116


ЛЕНИВАЯ КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ленивая капустная запеканка

(500x375, 99Kb)

Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.

капуста белокочанная — 350 гр.
фарш куриный — 500 гр.
майонез — 50 гр.
сметана — 50 гр.
томатная паста — 1 ст. л.
сыр голландский — 30 гр.
перец болгарский — 30 гр.
зелень (укроп) — 10 гр.
специи (для фарша)
соль — 1 ч. л.


Капусту вымыть, разобрать на листья. Если при этом они повредятся, это не страшно. В фарш добавить соль и специи по вкусу. поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль, довести до кипения. Убавить огонь, положить капусту и проварить около 8 минут. Вынуть листья шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовить соус для тушения. Для этого смешать майонез, сметану, томатную пасту и нарубленную зелень. Натереть сыр.

Нагреть духовку до t 170* С.
Жаропрочную посуду смазать маслом. Дно выложить капустными листьями. Сверху разровнять фарш, смазать майонезно-сметанным соусом. Повторить. Верхний слой - капустные листья.

Верх посыпаем рубленой паприкой и тёртым сыром. Можно украсить маслинами.
Закрываем верх фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. Через 20 минут фольгу снимаем и допекаем до готовности без нее.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку