-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sa-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 114
Комментариев: 3
Написано: 116


КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова Кексы на сметане

Кексы на сметане – это универсальная выпечка. Такой десерт подойдет к повседневному чаепитию, но может стать и основой для приготовления праздничных кексов, достаточно украсить их глазурью или безе. Сметана – отличная основа для выпечки кексов, маффинов и капкейков, ведь именно этот продукт делает тесто нежным, воздушным и невероятно вкусным. Кстати, если вы не знакомы с такими названиями, как маффины и капкейки, поясним: это те же самые порционные кексы, с начинками, кремом и самыми различными добавками.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 160 гр. (1 стакан).
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • мука пшеничная — 300 гр. (2 стакана с горочкой).
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 гр.

Как испечь кексы на сметане:

Для приготовления пышного теста очень важно правильно подобрать ингредиенты. Соедините размягченное сливочное масло с сахаром, разотрите эти продукты между собой при помощи миксера.

После этого вводите куриные яйца по одному, не переставая работать миксером. Именно таким образом получается воздушная масса, которая станет основой теста.

keksy-na-smetane-1

Вливаем сметану и аккуратно перемешиваем ложкой. На данном этапе нельзя использовать миксер, действия должны быть аккуратными, чтобы масса не «упала».

keksy-na-smetane-3

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

keksy-na-smetane-4

Перемешиваем и получаем нежное тесто.

keksy-na-smetane-5

Готовить кексы лучше в силиконовых формочках, но подойдут и металлические. По желанию в формочки для выпечки можно вставить бумажные капсулы. Наливаем сметанное тесто в формочки. Обратите внимание, что нельзя заполнять тестом весь их объем. При выпечке кексы отлично поднимаются, поэтому заполнять формы нужно примерно на 2/3.

keksy-na-smetane-6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее заполненные формочки на 20-25 минут. По истечению времени проверяем готовность выпечки спичкой или деревянной шпажкой: если она выходит из кекса сухой, то кексы можно вынимать. Если шпажка влажная, увеличиваем время выпечки на 7-10 минут.
Готовые кексы остужаем при комнатной температуре, а затем вынимаем из формочек. Подаем кексы к чаю, кофе или с теплым молоком.

keksy-na-smetane-7

Как видите, это действительно простой и доступный рецепт из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Так же мы рекомендуем попробовать кексики с пудингом и кексы из тыквы. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!!! источник

keksy-na-smetane

 

Серия сообщений "**Выпечка кекс,кулич 2":

Часть 1 - Серия сообщений "**Выпечка кекс,кулич"1
Часть 2 - куличи
...
Часть 11 - Кекс "Столичный"
Часть 12 - Кексы (без яиц)
Часть 13 - Кексы на сметане
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку