-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sa-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 114
Комментариев: 3
Написано: 116


ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Тертый пирог


3416556_getImage_3_2_ (604x404, 73Kb)
 

Тертый пирог

Ингредиенты:

Маргарин или масло — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 400 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Варенье, джем — по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин растереть с сахаром добела,

туда же добавить яйца и сметану.

Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем,

можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д.

Тесто получается эластичное.

2. Положить его на один час в холодильник.

Через час достать и отделить 1/4 часть и

оставить ее в холодильнике.

На сухой противень разложить основное тесто и

обязательно сделать бортики.

3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,

что осталось в холодильнике.

4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут.

Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками.

Яблоки очистить от кожурки и сердцевины,

порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7,

затем добавить 2 ст. л. коньяка,

рома или бренди,

и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.

Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты

Nata Vi

Мои любимые рецепты

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку