-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sa-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 114
Комментариев: 3
Написано: 116


БЕЛЯШИ С МЯСОМ

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Мальцева_Марина Беляши с мясом

Вкусные беляши с мясом 
Сегодня, хочу поделюсь с вами, секретами сочных беляшей, которые сделают беляши необыкновенно вкусными.
Для того, чтобы беляши или чебуреки были сочными, совсем не обязательно  делать начинку чрезмерно жирной. Обычно, чтобы беляши были сочными, фарш для начинки делают пополам из  говядины и жирной свинины  или баранины.
Именно жирный  фарш придает начинке сочность, добавляет  блюду калорийность. 
Рецепт приготовления беляшей
Для теста:
  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г масла сливочного (можно маргарин)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 стакана воды
  • мука
 
Приготовить опарув глубокой чашке или кастрюльке соединить дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки, перемешать и постепенно влить воду, перемешивая.
Прикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы содержимое поднялось шапкой.
 
Возьмем  глубокую чашку, вливаем теплое молоко, чтобы быстрее тесто подошло. Добавляем яйца, соль, подсолнечное масло, сливочное мягкое (можно растопить), опару и постепенно  муку. Хорошо вымешиваем, тесто должно получиться  очень нежное. Оставляем тесто в теплом месте. 
Тесто поднялось. Обомнем его. И так два раза. Можно приступать к приготовлению беляшей.
Для фарша:
  • 400 г говядины
  • 200 г свинины
  • 2 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • немного молока
Мясо моем, режем на куски и  перекручиваем на мясорубке, лук мелко режем.
Фарш солим и перчим, добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол, отрезаем нужный кусок и раскатываем колбаской, режем на кусочки. 
  
Раскатываем кружочки, на середину выкладываем фарш. Лепим беляши. Края защипываем на середине к фаршу, оставляем дырку.
 
На разогретую сковороду наливаем масло подсолнечное (чтобы беляши плавали). Выкладываем беляши дыркой вниз, жарим на среднем огне. Переворачиваем беляши и если не уверены, что прожарятся, можно накрыть крышкой.
  
Готовые беляши аккуратно достаем из сковороды вилкой или лопаточкой, не переворачивая их, чтобы не вытек сок. Складываем на блюдо. Беляши получились пышные, сочные, а вкусные... пальчики оближешь. 
Советы:
  • Беляши должны быть обязательно прожаренными внутри. Для этого масло не должно быть сильно горячим. Если беляши коричневеют слишком быстро,нужно уменьшить температуру. У меня обжарка обычно занимает 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Вдобавок вы предотвратите брызги масла, потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всем известный фейерверк из жирных капель.  Масло должно быть очень много, примерно столько, чтобы  уровень масла доходил   до середины беляша, почти во фритюре.
  • Обязательно выкладывайте беляши в масло сначала  той стороной, где находится отверстие.  Таким образом беляш  прижарится и весь мясной сок останется внутри. А когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу.
  • Оставлять место на сковороде вокруг каждого беляша, так они качественнее пропекаются.
  • После обжарки в кипящем масле с двух сторон, беляши складывать на бумажное полотенце, так уходит лишний  жир.
 Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку