-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в S_a_n_T_a

 -Интересы

balet sl deep deep house go-go lo-fi lounge music клубы любовь экстрим. телевидение музыка сергей лазарев шопинг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 211
Комментариев: 319
Написано: 1066


Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Vkusnota Абрикосовый тарт в кремом и фисташками


 

Июль... абрикосовый сезон в разгаре. Я купила душистых спелых абрикосов, и вдохновилась испечь летний пирог.


Вам понадобится:

1 пластина слоеного теста

1 кг спелых сладких абрикосов

Сахар для обсыпки абрикосов

Горсть фисташек

 

Для крема:

2 желтка

3 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина

1 ст.л. крахмала

250 мл сливок 10%

 

Для «блеска»

100 г сахара

100 мл воды

1 ст.л. пектина

 

Приготовление:

 

1.Сварите крем: желтки взбейте добела с сахаром и ванилином. Подогрейте 200 мл сливок почти до кипения, и интенсивно помешивая, добавьте к желткам. Размешайте крахмал с оставшимися холодными сливками, и постепенно введите их в горячий крем, постоянно помешивая венчиком. Варите на слабом огне до загустения.

 

2.Тесто выложите в форму, формируя маленькие бортики.

 

3.Вытащите косточки из абрикосов, разрежьте их на 4 части, и обваляйте в сахаре.

 

3.Вылейте крем на тесто, разровняйте, и красиво уложите абрикосы.

Выпекайте при температуре 150 градусов примерно 30 минут.

 

4.Поджарьте фисташки, и порубите их ножом.

 

5.Пока тарт остывает, сварите блеск из сахара, воды, и пектина. Немного остудите, и нанесите его кисточкой на абрикосы. Посыпьте фисташками.

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку