Традиционные японские сладости. |
В Японии еда не просто вкусная и полезная, с ней японцы связывают традиции и легенды, и к процессу поедания вкусностей они тоже относятся по особенному. Вот парочка традиционных японских сладостей:
- - -
Моти — колобки или лепешки из вареного на пару и толченого белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет. На Новый Год обязательно должны быть на праздничном столе:
- - -
Ёкан — пастила из сладковатой бобовой пасты и агар-агар:
- - -
Аманатто — сушеные бобы в сахарной глазури (кто знает, что такое натто, тот поймет):
- - -
Амэ — вид карамели, изготовленной из крахмала и сахара:
- - -
Анмицу — кусочки охлажденного желе из агар-агар с фруктами и сладкой подливкой:
- - -
Ботамоти — моти, снаружи покрытые пастой из фасоли адзуки:
- - -
Варабимоти — кусочки прозрачного теста, приготовленного из растения вараби (разновидности японского папоротника). Подаются со сладкой соевой мукой кинако и сиропом из жженого сахара куромицу.
Гюхи — более мягкая разновидность моти. Как правило, готовится из смеси риса и рисовой муки:
- - -
Дайфуку — основная разновидность моти с начинкой из пасты адзуки:
- - -
Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом:
- - -
Дораяки — два круглых бисквита с начинкой из пасты адзуки :
- - -
Имагаваяки — жареный пирожок с начинкой из пасты адзуки:
- - -
Касивамоти — моти, завернутое в соленый лист дуба:
- - -
Кинкато — сахарная карамель:
- - -
Мандзю — пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из пасты адзуки:
- - -
Нэрикири — пирожные из белой фасолевой пасты, сахара и гюхи или тертого нагаимо (вид горного ямса):
- - -
Ракуган — твердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии:
- - -
Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист:
- - -
Таяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки:
Рубрики: | Япония Креатив Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |