Сборник уроков по фотомонтажу и Photoshop Сборник уроков по фотомонтажу и Photosho...
Каталог бесплатных программ - (0)Каталог бесплатных программ http://soft.liveinternet.ru Я в легком шоке... на поддомене лирушк...
Тысяча и одна полезность - (0)Тысяча и одна полезность Тысяча и одна полезность Тысяча и одна полезность t...
Уроки фотошопа -- Рисование неоновых линий; от студии [2WZM] PhotoShop cs5 - (0)Уроки фотошопа -- Рисование неоновых линий; от студии PhotoShop cs5 AnyLaboratory.ru — профес...
HTML & CSS - серия 2 - (0)HTML & CSS - серия 2 HTML & CSS - серия 2Предыдущая серия - вот: серия 1 В этих уроках, а т...
Копченая рыба |
Вот уже пару дней дети просят рыбку приготовить, а мне так лень возиться было.....
но дочка сделала по своему, пошла в магазин и купила форель и скумбрию( её мы решили приготовить позже),
я прихожу домой, а рыба ждет меня уже размороженная.....ну что тут скажешь, пришлось начать приготовления к копчению,
а доча решила фотографировать сама, после того как у меня фотоаппарат упал прямо на рыбу:)))))
вот и рыбка
форель продается уже потрошеная, осталось только полностью разморозить
скумбрию убрала в морозильник, на потом:)
хорошенько промыть рыбу
сложить в глубокий противень
первый раз купила такую приправу....попробуем...
высыпать её в миску
насыпать соли....
залить водой и размешать до полного растворения соли
соли добавляла пару раз, вода должна быть соленой но не горькой
залить рыбу
желательно что бы вода покрывала рыбку
накрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник
утром она уже просоленная...
еще раз промываем и оставляем полежать , что бы чуть обсохла
такая у меня коптильня.....старенькая уже....
дно покрыть фольгой....тут еще опилки в уголке притаились:)
ягоды можжевельника
все что нужно для копчения ароматной рыбы ( этим набором пользуюсь постоянно..и чай и веточки от винограда, дают вкус и цвет...)
на дно коптильни насыпаем тонким слоем опилки...
затем чуть черного чая....
виноградные веточки
ягоды можжевельника
ставим штуковину, что бы жир от рыбы не капал и не горел сильно
устанавливаем решетку и смазываем ее чуть чуть растительным маслом
укладываем рыбу
ставим следующую решетку
и укладываем оставшуюся рыбу
рядом я положила грибы....
они дают потрясный аромат...
ставлю на плиту, на самый маленький огонь, как только пошел дымок....
накрыть крышкой
это рыба через 15 минут..
это через 30 минут
это через час и 15 минут:)....Готовность рыбы определяют по ее внешнему виду:
поверхность шкурки должна быть сухой, а цвет — золотистым.
По вкусу, свежее-закопченная рыба превосходит все шашлыки и грили ....
Приятного аппетита!
Автор
Дорогие друзья!
Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.
А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями ,
пишите пожалуйста в личку!
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - "Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!
Часть 2 - Маринованная скумбрия
...
Часть 8 - Копченая скумбрия
Часть 9 - Маринованная скумбрия
Часть 10 - Копченая рыба
Часть 11 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 12 - Лосось запеченный под шубой
Часть 13 - Салат с креветками, кальмарами и икрой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |