-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в s-ss

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) tzxmanga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2014
Записей: 47
Комментариев: 4
Написано: 54


блины

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Блины гречневые заварные

3925073_841757_original (700x466, 249Kb)
 
Кто еще не пробовал гречневых блинов?
А ведь стоит!!!
 
 
Гречишная мука не имеет клейковины, а потому блинчики получаются обычно слишком хрупкими, рвутся при переворачивании. Я хотела найти решение этой проблемы.
 Я по-эксперементировала, и вот что у меня вышло в итоге. Логика у меня была следующая, я когда-то очень давно делала пирог с кукурузной мукой, которая тоже не имеет глютена и там часть муки заваривалась (кому интересно поищите по тегам). Вот я  решила здесь попробовать подобный способ - результат меня реально порадовал.
 
Воду и кефир можете заменить молоком,но с кефиром блины нежнее.
 
Не знаю нужно ли о них что-то писать, мне кажется, фото за меня все скажет
 
Ингредиенты:
 
100 гр гречневой муки
150 гр воды (кипяток)
2 шт яйца
100 гр кефира
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительно масла
масло для жарки
 
 
Способ приготовления:
 
Муку смешать с сахаром, солью и заварить кипятком. Хорошо вымешать. Получится пастообразная масса. Вбить по одному яйца , добавляя следующее только когда полнотью вмешано предыдущее. На этом моменте замешивание напоминает работу с тестом для эклеров (заварное тесто).
 
Добавить кефир и масло, перемешать. Оставить на 20-30 минут. Пред жаркой добавить соду (не гасить!). Я смешиваю ее с  1 ст.л. воды, чтоб более равномерно распределилась по тесту, а затем добавляю в тесто и интенсивно быстро перемешиваю.
Сковороду разореть сильно, смазать маслом. Выпекать токие блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать сразу.
 
3925073_842193_original (700x466, 195Kb)
 
Вкусно, если промазать горячие блины сливочным маслом. Можно начинять как сладкими, так и не сладкими начинками.
 
3925073_842338_original (700x466, 325Kb)
 
Мне было очень-очень вкусно с карамелизированными яблоками.
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку