-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в s-olik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6168


свинина в кисло – сладком соусе

Вторник, 21 Мая 2013 г. 05:17 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Свинина в кисло – сладком соусе.

18 (300x450, 20Kb)

 

В 100 г этого блюда содержится около 105 ккал, что не может не радовать. В качестве гарнира отлично подойдет рис или кускус. А если вы на диете, то овощи и свинину можно не обжаривать, а просто потушить.
 
Время приготовления: 20 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: 2_из_5
 
 
Вам потребуется:
 
500 г свинины
1 банка ананасов
2 средние моркови
3 зубчика чеснока
1 лук – порей или 1 крупная луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
 
Как готовить:
 
1. Морковь очищаем и нарезаем кубиками, лук – порей нарезаем кольцами, измельчаем чеснок. Если используете репчатый лук, то нарезаем полукольцами.
 
2. Свинину промываем под водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового или сливочного масла и обжариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки. Затем солим, перчим, уменьшаем огонь и тушим до готовности (если необходимо, добавьте воду, чтобы она не пригорела). Если ананасы кольцами, то нарезаем их на кубики. В сковороде обжариваем морковь с луком и чесноком 2 минуты.
 
3. Обжариваем лук с морковью. Вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Добавляем ананасы, сок от ананасов, томатную пасту, уксус и соевый соус, тушим 2 минуты.
 
4. Тушим соус 2 минуты. Крахмал размешиваем в 1 ст.л. воды и добавляем в соус, сразу же перемешиваем. Обжаренное мясо перекладываем в соус, тушим 2 минуты под крышкой и снимаем с огня.
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Ксения
 
 
                                                                        для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  рецепты/на каждый день
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку