-Метки

ёлочки авторская текстильная кукла ангелы бохо стиль брелки броши винтаж выставки вышивка вышивка крестиком вязание вязание крючком гадания гороскоп дача декор декупаж дерево счастья детям дизайн домики европа женское живопись животные занимательная психология здоровье игрушки игрушки на ёлку идеи интересно интересно знать интерьер интерьерная кукла интерьерные деревья искусство картины конфетка коробочки коты красивые места красота крючком куклы куколки кухня личное мебель мотивы моя работа музыка мягкие игрушки наволочки натюрморты новый год одежда открытки пасха пейзажи планета подарки подушки предметы интерьера примитивы природа пряники психология путешествия пэчворк реставрация ретро рисунки рождество рукоделие сад семья симпатии статуетки стили и направления стихи сумки сумочки и подставки для мобильных текстильная кукла текстильные куклы тильда тильды топиарии топиарий украшения упаковка фарфор фото цветы чайный домик шали шебби-шик шитьё шитье шкатулки юмор

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в s-olga-p

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей: 527
Комментариев: 791
Написано: 2577


Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз»

Пятница, 22 Июня 2018 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз». Текст автора: "Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его «удешевляли», но  торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике  вкус, и название присвоила. Торт я пекла к юбилею своей бабушки (90 лет, между прочим). Торт нежный, лёгкий, в меру сладкий. Ганаш из белого шоколада приятно сочетается с небольшой кислинкой персиков и джема. А ликёр придал торту миндальный аромат." 

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (9) (655x438, 152Kb)Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (10) (655x525, 146Kb)

Продукты:

бисквит:

яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 3/4 ст.

крахмал 1 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

ликёр»Амаретто» 2 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
ванильный сахар
соль

крем:

сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г
ликёр «Амаретто» 60 мл
абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
персики в сиропе (половинки)
миндальные лепестки 40 г

Приготовление:

Белки отделить от желтков.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (17) (655x438, 126Kb)

Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром «Амаретто» (если нет ликёра, можно заменить на воду).

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (11) (655x438, 115Kb)

Всыпать муку, не переставая взбивать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (18) (655x438, 118Kb)

Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (19) (655x438, 112Kb)

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать бисквит при 180* 30-35 мин.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (20) (655x431, 117Kb)

Остудить в форме.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (12) (655x428, 140Kb)

Когда бисквит остынет, острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит. Бисквит разрезать по высоте пополам.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (21) (655x429, 110Kb)

Я разрезала ниткой. (не понравилось, ножом у меня получается аккуратнее. Бисквит очень нежный, нитка его травмирует).

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (13) (655x438, 120Kb)

крем:
100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (14) (655x438, 124Kb)

Пока я брала фотоаппарат, весь шоколад растаял.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (22) (655x438, 136Kb)

Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (1) (655x438, 100Kb)

Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (2) (655x438, 133Kb)

Немного ганаша оставить, я визуально определила количество необходимое, чтобы полить верх торта. Примерно, несколько ложек.
Мармелад ( у меня очень густой) развести небольшим количеством сиропа из персиков.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (15) (655x438, 128Kb)
Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (16) (655x438, 126Kb)

Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (4) (655x438, 150Kb)

Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (8) (655x438, 150Kb)

и обсыпать их миндальными лепестками.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (5) (655x438, 139Kb)

Мне пришлось осторожно надеть на торт кольцо разъёмной формы и застегнуть (поверх орехов). Я надела кольцо на торт для удобной транспортировки, т. к. мне предстояло далеко его везти.
Верх торта пропитать ликёром, смазать мармеладом и нанести ганаш. Я просто наливала его ложкой в середину, он потихоньку сам растеклся и распределился ровным слоем.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (6) (655x438, 94Kb)

Поставить торт в холодильник застывать.
В 100 мл сиропа от персиков развести 1 ч. л. желатина ( я грела по 10 сек. в микро, и размешивала)

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (3) (655x438, 107Kb)

Верх торта украсить персиками и миндальными лепестками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (7) (655x438, 109Kb)

Перед подачей, сначала аккуратно провести ножом по самому верхнему краю вдоль бортиков формы. Потом уже снимать. Это кусочек в разрезе.

Источник https://kiskafanny.wordpress.com/

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку