-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ryzhaya_girl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Моя_косметика Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11





ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ(или с любой другой ягодой)

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 11:29 + в цитатник
Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Тесто
• 1.5 стакана муки
• 2 ст. ложки сахара
• 5 ст. ложек растительного масла
• 6 ст. ложек ледяной воды
• 1 пакетик ванильного сахара
• сода на кончике ножа
• щепотка соли

Начинка
• 1 стакан замороженной черной смородины
• 2-3 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка муки

Приготовление:

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
пирог (480x360, 26Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник
если в жизни что-то не клеится. брось клей. возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЕ!!)


Поиск сообщений в ryzhaya_girl
Страницы: [1] Календарь