Цитата сообщения Лилёша
Чизкейк в яблоке
Существует множество рецептов чизкейка – с выпечкой и без, с творожным сыром или творогом, на основе измельчённого печенья или бисквита, украшенного фруктами или ягодами, шоколадом, орехами… Все вкусны и доставляют удовольствие любителям этого восхитительного десерта.
А если пофантазировать? И использовать традиционные для чизкейка ингредиенты, но в непривычных пропорциях и исполнении… Предлагаю запечь чизкейк в яблоке, печенье использовать для посыпки, а для вкуса и украшения добавить что-нибудь вкусненькое, например, орехи.
яблоки (плотные зеленые) — 4 шт.
сыр филадельфия — 140 гр.
сахар — 40 гр.
ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
яйцо — 0,5 шт.
корица молотая — 1 ч. л.
печенье молотое — по вкусу
грецкий орех — по вкусу
1. Срезать верхушки у яблок. Сделать надрез по кругу. Аккуратно ложкой выскрести мякоть — она не понадобится. Должны получиться яблочные «стаканчики».
2. В миске взбить творожный сыр с сахаром. Добавить экстракт ванили, яйцо, корицу и взбить до гладкости.
3. На 2/3 заполнить каждое яблоко начинкой. Поставить яблоки на противень (можно застелить пергаментом). Следить, чтобы они друг друга не касались. Запекать в духовке при t 180° С. 25-30 минут — до тех пор, пока начинка не поднимется до края яблок.
4. Выложить на тарелку, остудить до комнатной температуры. Можно подавать охлажденными (остудить в холодильнике 2-3 часа).
5. При подаче посыпать молотым печеньем и украсить орехом.
слова и фото автора
[b]
источник