Цитата сообщения Лилёша
Кармашки с маринованным луком
Во время приготовления кармашков из свинины с луком пришла в голову идея заменить свежий лук маринованным. Вкус нам понравился.
на 4 отбивных:
400-500 г свинины
1 средняя луковица
2 чайные ложки уксуса
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки сахара
1 яйцо
половина стакана кукурузной муки
растительное масло для обжаривания
Лук нарезать полукольцами. Приготовить маринад для лука. Смешать 60 мл воды, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара и 2 чайные ложки уксуса. Залить лук маринадом и оставить на 20-30 минут.
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные толщиной 1–1,5 см.
Каждый кусок аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, чтобы получился «кармашек». Развернув «кармашек», отбить мясо с обеих сторон. Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.
Слить маринад с лука. Лук нарезать как можно мельче. Выложить лук на одну сторону «кармашка». Закрыть «кармашек».
Яйцо взбить в тарелке. В другую тарелку насыпать кукурузную муку.
Обвалять кармашки в кукурузной муке. Затем обмакнуть кармашки в яичную смесь и снова обвалять в кукурузной муке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и выдержать 10-15 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото