Очень простой рецепт вкусного и нежного домашнего пирога. Я пекла с персиками, но можно добавлять абсолютно любые фрукты или ягоды.
яйцо куриное — 5 шт.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакет.
сметана — 200 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
мука пшеничная / Мука — 250 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
шоколад молочный — 100 гр.
персик (можно взять любые фрукты) — 3 шт.
Яйца смешаем с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную массу. Добавить сметану, цедру лимона, просеять муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить шоколад нарезанный крупными кусочками, перемешать. Форма у меня примерно 25х25, я её застелила пергаментом. Выливаем тесто, равномерно распределяем. Персики помоем и нарежем произвольными кусочками. Выкладываем сверху на тесто. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, чтобы была сухая. При желании посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к чаю.