Лаймовый пирог. Сочный, ароматный в меру кислый рассыпчатый пирог с лаймом
Сегодня предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный. Такой пирог у меня дома съедается в момент.
тесто:
масло сливочное - 200 гр.
мука - 260 гр.
лайм - 3 шт.
имбирь - 2 ч.л.
сахар - 200 гр.
яйца - 4 шт.
разрыхлитель - 10 гр. глазурь:
сахарная пудра
лаймовый сок пропитка:
сок лайма
Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем. Добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью. В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем. Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до t 170* С. духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем чуть остывший кекс.
Для глазури. Смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст.л.) Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даём застыть.
Украшаем лаймом (лучше дать глазури застыть перед тем как украшать).
Приятного чаепития!