-Цитатник

Квантовый Переход в Эру Водолея - (0)

Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! - (0)

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! Традиционный салат Оливье является неотъ...

Без заголовка - (0)

Как избавиться от информационного бардака в голове и компьютере и стать более продуктивным человеком...

Библиотека бесплатных программ - (0)

: БИБЛИОТЕКА БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ...   Безопасность компьютера и данных »»   ...

Без заголовка - (0)

Шпаргалка по формулам звёздочки в коде убрать***** *****звёздочки в коде убрать &...

 -Метки

PNG faq по ли.ру gimp html seo windows wordpress xtml youtube аватары английский язык анимация антивирус аудио баннер бесплатные программы бесплатные сервисы блог блогеру блоги браузер бродилка вебмастер видео визитки винтаж генераторы гиф анимация делаем рамки дети дизайн дневник доменное имя домоводство животные заработок в интернете здоровье интересно искусство календари картинки клипарт книги кнопки коды цвета комментарии компьютер кошки красивые закуски кросспостинг куклы кулинария ли.ру медицина меню мода новости обучение окошко для кода оптимизация и раскрутка оформление блога оформление дневника переводчик плеер поиск полезные программы полезные сервисы полезные ссылки продвижение психология разделители рамка рамки расширения для мозиллы рукоделие русский стиль садоводство сайт свадьба скачать слайд-шоу собаки создать сайт текст уроки уроки рисования уроки фотошопа флэшка фоны фоны бесшовные фото фотоприколы фоторедакторы фоторедакторы он-лайн фотошоп фотоэффекты цветы часики юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Antimatrix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2010
Записей: 3050
Комментариев: 403
Написано: 3577


>Поповеры (popovers) пустые булочки вместо эклеров

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.


Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.

Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.

Вытаскиваем  булочки из формочек (сами выпрыгивают),

острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Национальные кухни народов мира - итальянская, японская, итальянская, еврейская, русская, южноафриканская
Часть 2 - 30 лучших рецептов блинов
...
Часть 4 - Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА
Часть 5 - Ох уж этот "Оливье"!
Часть 6 - >Поповеры (popovers) пустые булочки вместо эклеров
Часть 7 - Сальтисон с грибами и печенью, закуски с куриной печенкой
Часть 8 - Красивые закуски
...
Часть 44 - Яблочный уксус. Применение
Часть 45 - Красивые закуски
Часть 46 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку