-Цитатник

Без заголовка - (2)

Книга "Новогодние узоры"

МК - подставка-органайзер «Слон» для планшета - (1)

Автор МК пишет: На нашем рабочем столе, где вся семья занимается творчеством, постоянно на...

ШЬЕМ ДЖИНСОВУЮ КУРТОЧКУ ДЛЯ РЕБЕНКА. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.

О вязании жаккарда крючком по кругу: схемы, Видео- и фото-МК сумки "Мочила" - (0)

Копилка - вязание и шитье! Круглые схемы для жаккарда крючком Материал для поста...

Петриковская роспись. Учебно-методическое пособие. - (0)

Учебно-методическое пособие. Петриковская роспись. Кажарская Лидия Валериевна, преподаватель деко...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукодельные_страсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2006
Записей: 10483
Комментариев: 161
Написано: 11088


Мыло глицериновое. С нуля!

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

Мыло глицериновое. С нуля!
 

Еще один необыкновенный рецепт приготовления мыла в домашних условиях. На этот раз прозрачное глицериновое мыло. Оно особо нежное и безумно декоративное. Мастер-класс от Ирина ARoma.

Конечно, у некоторых начинающих могут возникнуть трудности связанные с поиском необходимых ингредиентов, требующихся в этом рецепте, но настоящих фанатов трудно смутить необходимостью добычи спирта, глицерина и тому подобной щелочи... Мы же мыловары, мы без мыла везде пролезем, верно?

Технологий приготовления такого мыла в инете множество, я напишу  свою уже опробованную.
СОСТАВ моего мыла был следующим: замес на 400г
кокос-49%
смалец-27%
касторка-13%
ши-10%
стеариновая кислота(улучшает/убыстряет процесс застывания мыла)-1%
лимонная кислота-1%
Щелочь по калькулятору
вода-25% -99,88г
спирт-33% -132г
глицерин-15%-60г
СФ-зародышей пшеницы
ДЛЯ СИРОПА
вода-12%-48г
сахар(лучше сорбит )-20%-80г

 

 

1.Отмеряем масла жидкие и твердые, ставим и топим на "бане"

 

2.Взвешиваем щелочь, растворяем в воде.

 

3.Приготовим обычное мыло из масел и щелочи-Температура смешивания около 30град.

След-

 

4.Поставить мыло на баню и помешивать 5-7 мин.В это время готовим смесь спирта и глицерина.Спирт нагреваем в МВ на 1мин.30с (аккуратно!!!!!), соединяем с глицерином комн.темп-ры(можно глицерин поставить в чашку с гор.водой, тогда он тоже немного прогреется.)Соединяем спирт(примерно 2ст.л. спирта оставить) и глицерин.

 

5.Не переставая помешивать, вводим тонкой струйкой смесь спирта и глицерина(аккуратно спирт будет пениться-может вспыхнуть!!!)Масса при этом становится жидкой и прозрачной-значит все идет правильно!!!!

(здесь след был очень густым-лучше сделать "потоньше"-легче мешать будет и без комочков)
ПЕНА-

 

6.Далее начинается гелевая фаза.Мыло утрачивает прозрачность и начинает густеть.С периодичность легко помешивать ложкой.К окончанию геля-мыло похоже на плотный разбухший в воде желатин.Мешать 30-40мин.

 

7.Пока наше мыло на бане-готовим горячий сахарный сироп из воды и сорбита(кипятим воду, засыпаем сорбит, размешиваем)

 

8.В массу вводим горячий сахарный сироп, оставшийся спирт,СФ, выключаем баню, хорошенько размешиваем ложкой, закрываем кастрюльку крышкой и оставляем мыло "отдохнуть" на 20-30 мин.


9.По истечении этого времени открываем крышку, сверху образуется плотная-густая пенка.ЕЕ убираем, а внутри-вся красота и прозрачность!!!!!

Можно сделать пробу прозрачности на стакан.Капните каплю прозрачной жидкости-если она застыла прозрачной-значит и мыло будет таким.Если помутнела-можно влить еще чуток подогретого спирта и сах.сиропа...

10.Разливаем мыло по формочкам, ароматизируем.

(мне нравится форма розы под это мыло.)

 

НУ и результат-......!!!!!


Поближе

Верхний ряд:красная роза-земляника, хотей с пенкой -виноград "Изабелла", синяя роза-виноград.
Внизу-(слева направо)желтая-ананас, зел.роза-яблоко, белая(натуральный цвет прозрачности-вообще без красителей)-кокос.

 

Это "Лапки" с пенкой-плохо видно, но внутри получились завихрения и кучеряшки,как с заливки  2-х основ.Захочешь такое повторить-не сможешь!!!!

Серия сообщений "МЫЛО":
Часть 1 - Мыльная опера
Часть 2 - Вот какие отзывы о хозяйственном мыле на просторе интернета!!! Прочитайте! Будет интересно!!!
...
Часть 14 - Мыльные камни. Яшма
Часть 15 - Мыльные камни. Аметист
Часть 16 - Мыло глицериновое. С нуля!
Часть 17 - Взбитое мыло холодным способом
Часть 18 - Маковый скраб
...
Часть 45 - Банное мыло
Часть 46 - А давайте сделаем лакмусовую бумагу!
Часть 47 - 30 мыльных историй.МК.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку