ТАМПЛИЕРЫ: «СПЕЦНАЗ» СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Историки и сегодня спорят, кем были «рыцари Храм...
Чудесная вера славян. Художник Валентин Барсков. Часть 4 - (0)Чудесная вера славян. Художник Валентин Барсков. Часть 4 Часть 1: http://www.liveinternet.ru/user...
Русскость - cостояние души! Алфавит славян - (1)Русскость - cостояние души! Алфавит славян Алфавит несёт код Космоса. В квадрате 7 на 7 ...
Мотоциклетные куртки и пара мото-жилетов из гобеленовой ткани в комбинации с кожзамом и джинсой. Вариант для мужчин тоже есть. - (0)Мотоциклетные куртки и пара мото-жилетов из гобеленовой ткани в комбинации с кожзамом и джинсо...
Бомберы мужские и женские. Все из гобелена (трафик) - (0)Бомберы мужские и женские. Все из гобеленовой ткани. Tapestry Bomber Jacket by Reclaimed Vi...
Как сделать эфирные масла. |
Эфирные масла могут сделать прием ванны более приятным.
Так эфирное масло на основе перечной мяты широко применяется
в ароматерапии в целях лечения простуды и бронхита.
Оно незаменимо для снятия стресса.
Это эфирное масло добавляют также в косметические средства
или просто капают в аромалампу, чтобы наслаждаться бодрящим ароматом мяты.
Затрагивать промышленный способ изготовления эфирного масла мы не будем,
а лучше сразу перейдем к тому,
как сделать эфирное масло перечной мяты дома.
Свежие листья перечной мяты;
Пластиковый пакет для пищевых продуктов;
Небольшой деревянный молоток;
Базовое масло (миндальное, из зародышей пшеницы,
из виноградных косточек или любое другое, купленное в аптеке);
Небольшая стеклянная банка с крышкой;
Стеклянный контейнер (с темным стеклом);
Марля.
Кстати, данным способом можно готовить эфирное масло и из других растений.
Используйте только свежесорванные листья растений.
Для этого нужно их выращивать у себя на огороде самим или покупать на рынке.
Мяту лучше собирать утром, когда подсохнет роса.
Именно утром в мяте, да и в любом другом растении содержаниемасла наивысшее.
Листья выбирайте только здоровые, чтобы на них не было ни единого повреждения.
Вымойте собранные листья перечной мяты в холодной воде,
затем встряхните их для того чтобы стекла вода, разложите на сухом полотенце и ждите,
пока листья не высохнут. Далее переложите листья в плотный пластиковый пакет,
предназначенный специально для пищевых продуктов.
Запечатайте пакет и осторожно пооббивайте деревянным молоточком листья в пакете,
чтобы надорвать их кожицу и дать натуральному соку выйти наружу.
Переложите содержимое пакета в небольшую стеклянную банку,
утрамбуйте, после чего залейте базовым маслом.
Это масло должно полностью вобрать в себя сок с листьев перечной мяты.
Закройте баночку, встряхните ее,
дабы смешать масло с соком и оставьте отстояться на сутки.
На следующий день процедите все содержимое банки через марлю,
затем отожмите, а листья выбросьте.
В течение трех дней повторяйте этот процесс,
меняя листья, но используя то же масло,
которое с каждым днем будет все больше насыщаться соком перечной мяты.
Когда эфирное масло будет готово, перелейте его во флакончик
или бутылочку из темного стекла и храните плотно закрытым в темном
и прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Серия сообщений "Ароматерапия, ( масла. )":
Часть 1 - Как сделать эфирные масла.
Часть 2 - приготовления эфирных масел.
Часть 3 - Эфирное масло герани.
...
Часть 23 - Косметические и эфирные масла
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АРОМАЛАМПЫ. Сохраняйте, чтобы не потерять!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |