Цитата сообщения Лилёша
Рыбка в лаваше в духовке
Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может смотрела невнимательно.
рыба (треска, минтай или другая не костлявая рыба (желательно использовать филе)) — 700 гр.
лаваш — 3 шт.
сметана — 150 гр.
майонез — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 1 шт.
масло растительное — 70 гр.
соль
перец душистый
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743794_86595-640x480.jpg)
Рыбу очистить от костей, если у кого филе, приготовление займет намного меньше времени. Я беру филе минтая. Пока филе откладываем в сторону.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743795_41413-640x480.jpg)
Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743796_75824-640x480.jpg)
Помидор нарезаем кружочками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743797_98338-640x480.jpg)
В миске смешиваем сметану и майонез.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743798_72775-640x480.jpg)
Берём лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743799_63851-640x480.jpg)
Нарезаем филе минтая на порционные куски. Получается кусочков 6-7. Кусочки солим и перчим по вкусу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743800_37822-640x480.jpg)
На половинку листа лаваша сначала выкладываем несколько колечек лука.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743801_32161-640x480.jpg)
Поверх лука кладём кусочек рыбки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743802_93344-640x480.jpg)
Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743803_59838-640x480.jpg)
Сверху кладём 2 кружочка помидора, можно подсолить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743804_20599-640x480.jpg)
Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика. И так делаем конвертики пока не закончатся наши ингредиенты...
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743805_68553-640x480.jpg)
Берём небольшой противень (желательно квадратный, но можно и круглый), смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши конвертики швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743806_73123-640x480.jpg)
И ещё наши конвертики смазываем остатком смеси майонеза и сметаны. Можно поперчить сверху. И ставим в духовку разогретую до t 180* С. на 25-30 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743807_24441-640x480.jpg)
Рыбка в лаваше запечённая в духовке готова!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743808_41462-640x480.jpg)
Подцепляем конвертик лопаткой и выкладываем на тарелку
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/12/14/743809_82163-640x480.jpg)
Конвертики вкусные как горячие, так и холодные!
С дебютом меня! Надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник