Готовим аджику |
Уже очень давно хозяйки запасают на зиму вкусную острую закуску – аджику. Родина аджики – Абхазия. Там ее готовят из сухого жгучего перца с добавлением соли и свойственных данной местности специй.
Существует несколько видов аджики. Различают аджику для длительного хранения и для хранения в холодильнике, для каждодневного употребления. Некоторые виды аджики варят с маслом, а другие без него. Обычно эту закуску заготавливают большими партиями, так как процесс приготовления весьма трудоёмок.
Продукты:
Овощи промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Яблоки вымываем, режем небольшими дольками, удаляем сердцевину. Измельчаем сырье на мясорубке. выкладываем в тазик для варенья или большую эмалированную миску, добавляем соль и варим на медленном огне часа 2.5, постоянно помешивая. избегая пригорания. Через час добавляем масло. Можно делать аджику и без масла, на ваш вкус. В готовую аджику добавляем несколько лавровых листиков и еще немного кипятим. В подготовленные баночки раскладываем аджику и стерилизуем не менее 30 минут. Затем закрываем герметично металлическими крышками, переворачиваем и остужаем сутки.
Продукты:
Составляющие консервов промываем, очищаем и готовим по предыдущему рецепту.
Продукты:
Популярная закуска на юге России поздней осенью, когда на рынках прилавки ломятся от зеленых помидоров. Готовится холодным способом. Зеленые помидоры промываем, удаляем плодоножку и режем кусочками. Чеснок очищаем и промываем. У жгучего перца удаляем плодоножку и семена, и промываем. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, солим и хорошенько размешиваем. Готовую закуску раскладываем по любой посуде Аджика должна немного настояться, можно употреблять её через пару дней. Очень вкусна с ржаным хлебом и борщом. Сделайте, не пожалеете. Хранить в холодильнике или в погребе.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ/помидоры, аджика, кетчуп, лечо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |