Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Франция в деталях: Луковый суп
У французов существует легенда, согласно которой луковый суп был впервые приготовлен королем Франции Людовиком ХV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своем охотничьем домике ничего, кроме лука, хлеба с сыром, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Вам понадобится:
1 кг репчатого лука
1.5 л мясного бульона
100 мл белого сухого вина
100 г сливочного масла
200 г твердого сыра
4 шт. гренок
1 шт. лаврового листа
Соль и перец - по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин
Способ приготовления:
1. Нарежьте репчатый лук соломкой толщиной не более 0.5 см, обжарьте на сливочном масле на умеренном огне до золотистого цвета. Добавьте вино, продолжайте обжаривать лук, пока вино не выпарится.
2. В мясной бульон добавьте лук, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп в течение 20 минут на слабом огне.
3. В то время, пока суп варится, натрите сыр на крупной терке.
4. Достаньте лавровый лист и измельчите суп в блендере.
5. Подавайте суп в небольших супницах, опустив в каждую порцию по гренке и посыпав тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!