-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rybuhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 10170
Комментариев: 705
Написано: 11087


Белые грибы маринованные

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Белые грибы маринованные

7 (620x465, 33Kb)
Грибы белые свежие – 1 кг.;
вода – 200 мл.;
уксус (6%-ный) – 60 мл.;
лавровый лист – 3-4 листа;
черный перец горошком – 10 шт.;
душистый перец – 3 шт.;
гвоздика – 3 шт.;
соль – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.

Начинаем мы с того, что хорошо очищаем белые грибы, промываем их. Теперь складываем грибы в кастрюльку, вливаем к ним полстакана воды и ставим на средний огонь, даём воде закипеть. После этого уменьшаем огонь и варим белые грибы примерно 12-15 минут, помешивая. По прошествии этого времени сливаем бульон в другую кастрюлю и просушиваем грибы. Затем добавляем в грибной бульон соль по вкусу, специи и пряности на ваше усмотрение, доводим его до кипения. После этого вынимаем лавровый лист и вливаем уксус. После этого возвращаем белые грибы в получившийся маринад и провариваем смесь ещё около 7-10 минут. Затем грибы перекладываем в подготовленные ошпаренные крутым кипятком банки, на дне которых уже лежат тоненькие колечки лука. Теперь заливаем белые грибы маринадом и закрываем крышкой.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/грибы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку