Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Белые грибы маринованные
Грибы белые свежие – 1 кг.;
вода – 200 мл.;
уксус (6%-ный) – 60 мл.;
лавровый лист – 3-4 листа;
черный перец горошком – 10 шт.;
душистый перец – 3 шт.;
гвоздика – 3 шт.;
соль – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.
Начинаем мы с того, что хорошо очищаем белые грибы, промываем их. Теперь складываем грибы в кастрюльку, вливаем к ним полстакана воды и ставим на средний огонь, даём воде закипеть. После этого уменьшаем огонь и варим белые грибы примерно 12-15 минут, помешивая. По прошествии этого времени сливаем бульон в другую кастрюлю и просушиваем грибы. Затем добавляем в грибной бульон соль по вкусу, специи и пряности на ваше усмотрение, доводим его до кипения. После этого вынимаем лавровый лист и вливаем уксус. После этого возвращаем белые грибы в получившийся маринад и провариваем смесь ещё около 7-10 минут. Затем грибы перекладываем в подготовленные ошпаренные крутым кипятком банки, на дне которых уже лежат тоненькие колечки лука. Теперь заливаем белые грибы маринадом и закрываем крышкой.