Продукты, необходимые для приготовления творожных яиц с клубникой:
Творог – 700 гр.,
+ яйцо – 1 шт.,
+ сливочное масло – 25 гр.,
+ мука - 1/3 стакана,
+ клубника,
+ ванильный сахар – 1 пакетик,
+ кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 гр.,
+ сахар - по вкусу,
+ соль - щепотка.
Приготовление творожных яиц с клубникой:
Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.
Подают творожные яйца с клубникой со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
P. S. Этот рецепт очень подойдет к пасхе. Приготовить творожные яйца с клубникой просто, а в результате получается оригинальная вкуснотища!
P. S. S. Можно использовать вместо клубники вишню, сливы, абрикосы и тому подобное. А можно сделать просто сладкую творожную массу, добавить вместо сахара топлёный белый шоколад, немного меньше масла, накатать снежки и обвалять в орехах или кокосе.
Творожные яйца с клубникой готовы!
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты с фото