Тесто стандартное, песочное не сладкое:
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Замесить тесто, сразу раскатать по форме, поставить в холодильник.
Для начинки:
1,5 кг картофеля
100 мл сливок
150 мл молока
2 яйца
3 ст.л. томата
200 г сыра
соль по вкусу.
Картофель отварить, слить воду, истолочь, добавить теплые сливки, истолочь, добавить молоко, истолочь, вбить яйца, взбить миксером.
Разделить на 2 равные части. В одну добавить томат пасту, во вторую 2-3 ст.л. сливок. Важно, чтоб обе части были одинаковой густоты.
Выкладываем на охлажденное тесто поочередно по 2 ст.л. (на манер всем известного пирога зебра).
Выпекать при 180 С 45 минут, достать, присыпать натертым или измельсченным сыром и поставить выпекаться еще на 10-15 минут.
Достать, охладить.
Приятного аппетита!
Автор - Shkoda