Без заголовка |
Именно киш лорен считается классическим рецептом французского открытого пирога. Тем не менее, первым стал киш с грибами и пореем. Как и его, киш лорен можно подавать холодным и горячим, на завтрак, обед и ужин. Самое главное – киш лорен готовится заранее, так что перспективы выступить в качестве горячей закуски на званом ужине у него самые что ни на есть серьезные.
На 8 порций:
Для теста:
1 1/4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
50 г. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
6 крупных яиц
200 мл. сливок 22%
200 мл. молока
1 ст.л. соли
щепотка черного перца
щепотка мускатного ореха
300 г. бекона
2 средних луковицы
несколько веточек тимьяна
50 г. тертого сыра эмменталер
оливковое масло
сливочное масло
Корж для пирога готовим так: прокручиваем в комбайне или блендере муку, соль, сахар и масло, добавляем немного ледяной воды, дорабатываем до однородности, заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник. Через час тесто нужно раскатать до толщины около 0,5 см., выложить в форму, прикрыть фольгой, присыпать чем-то сыпучим, выпекать 8 минут при 200 градусах, затем груз и фольгу снять и выпекать еще 3 минуты.
Теперь о начинке. В сковороде растопите пару ложек сливочного масла, нарежьте лук полукольцами и вместе с тимьяном переложите на сковороду, подлейте немного воды и тушите на минимальном огне, постоянно помешивая. Вода будет выкипать – тогда подливайте еще немного, это нужно, чтобы лук не изменил своего цвета. Когда он будет совсем мягким и уменьшится в объеме – снимите сковороду с огня и выловите стебли тимьяна (листики останутся в луковом конфите, что нас полностью устраивает). Нарежьте бекон небольшими ломтиками и обжарьте до неполного вытапливания сала, добавьте к нему лук и как следует перемешайте.
Слегка подогрейте молоко со сливками, взбейте яйца, приправив их солью, перцем и мускатным орехом, а затем взбивайте до полной однородности, добавляя понемногу молоко со сливками. Ну вот, собственно, и все. В уже приготовленный нами корж выложите половину лука с беконом, залейте половиной смеси молока, сливок и яиц, посыпьте сыром, выложите вторую половину лука с беконом, залейте второй половиной смеси, и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте около часа с четвертью при температуре 160 градусов, а по готовности (для проверки воткните нож в середину – он должен выйти сухим) дайте остыть до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей разогрейте киш в духовке.
Источник:книга А.Онегин "Ещё 50 рецептов"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |