-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryabinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей: 1211
Комментариев: 743
Написано: 2634


Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом



Основа:
120 гр. бисквитно-галетного печенья
50 гр. молотого миндаля
100 гр. мягкого сливочного масла
Наполнитель:
250 гр. горького шоколада
4 больших яйца
500 гр. 5-9% сырной пасты*
2 баночки( всего 400 г) 9-15% сметаны
1 ст.(200 г) сахара
Ганаш:
150 гр. горького шоколада
125 мл. жирных (30-38%) сливок
20 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. л. рома (необязательно)



50-75 гр. засахаренного пекана**

Духовка - 160*
Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. (выложить бумагой для выпечки )

1. Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом и миндалем в однородную массу. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку.
2 Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца, которые надо добавить, свернутся).
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до образования однородной смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
4.Вынуть форму с основой из морозилки вылить на основу наполнитель.
5.Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку. На дно духовки поставить емкость (противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток.
6. Выпекать примерно час-час и 10 минут, пока торт по краям не уплотнится.
7.Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками (из формы не вынимать) дать полностью остыть, завернуть в пишевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
8.Вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку, снять низ формы и бумагу и еше раз аккуратно перевернуть на блюдо.
9.Залить ганашем, поставить в холодильник на 10-15 минут, затем вынуть и украсить орехами. До подачи на стол держать в холодильнике.
Ганаш:
Поломать шоколад. Довести сливки до кипения,снять с огня сразу положить в них шоколад(так чтобы сливки полностью покрыли шоколад),дать постоять 1 минуту и хорошенько размешать.Добавить масло и ром и еше раз хорошо перемешать до образования однородной гладкой смеси. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт.
*Вместо сырной пасты можно использовать мягкий, хорошо протертый творог
** Вместо засахаренного пекана можно использовать другие орехи (в оригинале торт был с фисташками) или вяленые фрукты и ягоды
*** После "ночного выстаивания" в холодильнике, за счет "влажности" наполнителя корж получается мягкий и хорошо сочeтается с "шелковистым" сырно-шоколадным наполнителем.
****Да и вы не ошиблись в этот торт не идет ни крахмал,ни мука . шоколад достаточно его стабилизирует.)
***** да и еще, чтобы получить такой "гладкий" срез надо резать торт горячим ножом. Опустить в очень горячую воду, вынуть, вытереть насухо и сразу нарезать... В принципе так нарезаются почти все шоколадные и творожные торты... Почему меня, обычно, "нарезка" выглядит по другому? А потому что я "страдаю" спешкой и нетерпением... (не берите с меня дурной пример . пусть он и заразителен.)




слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Кашеварим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку