Орехово-овощной ПЛОВ... |
Орехово-овощной ПЛОВ...
Плов получился с очень пикантным и приятным вкусом, и к тому же вегетарианским.. Я как то пробовала что то похожее, но с курицей, от одного Курда. Мне очень понравился, и я решила сделать по-свойму... Если такой рецепт уже существует, то буду рада, если скажете его название.
А я его по-свойму назвала и понятнее для меня "Орехово-овощной ПЛОВ с сухофруктами и изюмом". Вообще то я добавляла в него всё что было на кухне и при этом полезным и вкусным.
Я взяла по горсти орехов миндаля и фундука, поставила обжариваться на масле..Быстренько режу лук-пырей, паприку, морковку и тушу минут 15.
Ещё я добавила порезанный миндаль и замочила изюм.
Когда всё немного обжарилось и потушилось, я добавляю промытый рис и воду 1:1, например 3 бокала риса и столько же воды. Специи кто какие любит. Я добавила разные специи, киндзу,(короче всё что было), петрушку, пол головки чеснока, не чищенного,(просто лишнюю, легко снимающуюся шелуху убрала и в центр сковородки). Соль, пару лаврушек, маргаринчика (я положила слив. масла), перец. Промытый изюм, горсточку порезанного чернослива и несколько штучек кураги (больше у меня не было). Хорошо перемешать, чеснок оставить в центре, и на слабом огне тушить с закрытой крышкой 40 минут (я поставила температуру из 6 уровней на 2.)
Мне очень понравилось!!! Мои мужчины тоже уплетали...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Закуска":
Часть 1 - Рулет из селёдки.
Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 3 - Закуска «Новогодняя»
Часть 4 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
Часть 5 - Мурчёнкина запеканка
Часть 6 - Бисквитный рулет с куриным паштетом
Часть 7 - МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
Часть 8 - «Гнездышки» из фарша.
Часть 9 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
Часть 10 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов.
Часть 11 - БЫСТРАЯ КАПУСТКА
Часть 12 - ЗАЛИВНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 13 - "Тигренок"
Часть 14 - Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы
Часть 15 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1
Часть 16 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 2
Часть 17 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3
Часть 18 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 4
Часть 19 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК 5
Часть 20 - Праздничные блюда.
Рубрики: | Кашеварим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |