-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryabinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей: 1211
Комментариев: 743
Написано: 2634


Луковый суп. Французская кухня.

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:07 + в цитатник




 (165x220, 18Kb)

Состав:

750 г лука
40 г сливочного масла
5 ст ложек подсолнечного или оливкового масла
1 ст ложка муки
2 л бульона мясного

соль и перец по вкусу
1 небольшой багет
1 зубчик чеснока
100 г твёрдого сыра

Способ приготовления:

Лук очистить и порезать кольцами. Сливочное и 1 ст ложку подсолнечного масла разогреть в кастрюльке. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку и 3 минуты протушить. Влить бульон, посолить и поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
Багет нарезать и 2 ст ложками оливкового(подсолнечного) масла смазать. На разогретой сковороде обжарить с двух сторон. Чеснок почистить, разрезать пополам. Натереть хлеб чесноком и посыпать тёртым сыром.

Суп разлить в горшочки. В каждую порцию положить по 2 хлеба, сверху посыпать сыром и сбрызнуть оставшимся подсолнечным маслом.
Поставить в разогретую духовку, а лучше гриль на мунут 5-10, чтоб сыр расплавился.

По желанию можно добавить 2 ст ложки коньяка или портвейна перед тем, как поставить в духовку.


Источник:http://www.rezepty.ru
P.S.На мой вкус, лучше добавить в суп белое вино.

Рубрики:  Кашеварим
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку