ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К НОВОМУ ГОДУ
По традиции перед новогодними застольями я публикую подборку самых удачных блюд года, которые можно поставить и на новогодний стол.
Но не нужно забывать и о подборках рецептов прошлых лет:
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года
А кому интересно знать, как встречать год тигра - что одеть, как украсить дом, что подать на стол, - нужно прочитать статью Анны Брыкаловой Год металлического тигра.
ЗАКУСКИ
сырно-мясная бутербродная масса
Эта бутербродная намазка очень сытная и вкусная. С ароматом жареного лука и сыра. |
|
супербыстрые маринованные помидоры
Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц.
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный. |
|
помидоры с зеленью
Получилось просто отлично. Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока. |
|
паштет из куриной печени со свининой
Очень нежный и вкусный паштет.
Тонкий аромат печени и лаврового листа; консистенция тающая, но не как желе, а с приятной твердоватостью. Паштет хорошо держит форму и без труда режется мокрым ножом. И в то же время очень легко мажется. |
|
печеночный паштет с черносливом
Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе. |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
духовая свинина шприцованная сливками
Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое. |
|
мясные рулеты с черносливом и орехами
Классическре сочетание - мясо и чернослив.
Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов. |
|
рисово-сырный рулет с яйцами
Рулет мягкий и упругий. Корж сырно-солоноватый. Изумительный акцент придаёт яичная начинка - если положить просто яйца, то они так и останутся просто яйцами, а если смешать их с небольшим количеством сливочного масла, то появляется прекрасный сливочный аромат и приятный привкус. |
|
мясо тушеное с черносливом
Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива. |
|
картофель, запеченный четвертинками
Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем.
Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы.
Такой картофель занимает почётное место и на обеденном и на праздничном столе. |
|
большой рулет с черносливом и орехами
Любое мясо - свинина, говядина, баранина, курица - хорошо сочетается с кислым черносливом. А орехи придают неоднородность и маслянистость. |
|
свиной шашлык в банке
Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.
Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный. |
|
запеченная брокколи (или цветная капуста)
Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный. |
|
брокколи с беконом
Нежный и пресноватый вкус брокколи оттеняется ярким солоноватым вкусом бекона. К тому же специфический аромат бекона и чеснока сильно возбуждают аппетит. |
|
картофель в сметане запеченный в духовке
Это блюдо делается очень просто и быстро. А подать его на стол можно и в будни и в праздники. |
|
ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПЕЧЕНЬЯ
клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
Пышное тесто, кисловатая верх, напоминающий мармелад, и нежный, лёгкий крем. |
|
постное лимонное печенье
Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная. |
|
торт с персиковым желе
У торта интересная форма - бисквитная корзиночка заполненная персиковым желе.
Торт ароматный. Вкус очень нежный. Желейный слой не резиновый, а из-за взбивания в блендере пористый и воздушный. |
|
шоколадный торт (по австрийским мотивам)
Очень шоколадный торт. |
|
ореховый торт "Ксюша"
Этот торт очень понравится любителям орехов. Торт мягкий, но с присутствием твердоватых ореховых кусочков. Не сочный, т.к. влагу из сметаны впитывать, собственно, нечему - практически весь корж состоит из одних орехов, а они не имеют свойство впитывать крем. |
|
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Простейший тортик без выпечки. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный. |
|
перевернутый лимонный пирог
Вкусный и быстрый пирожок. Ароматный и кисло-сладкий. Тесто пушистое, рассыпчатое. |
|
торт "Щенок"
Вариант украшения детского торта.
Если крем подкрасить соком морковки или куркумой, а ушки сделать не висячими, а торчащими, то получится символ 2010 года - тигрёнок. |
|
творожное пирожное с хрустящей основой
Это пирожное сочетает в себе два вкуса - нежнейшее творожное суфле сверху и сладкая ароматная хрустящая прослойка снизу. |
|
пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Нежное воздушное тесто с твердоватой шоколадно-ореховой прослойкой - красивый вид и приятный вкус. |
|
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.
Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. |
|
шоколадный торт с белым мягким кремом
Вкусно. Не переслащёно и очень шоколадно-ароматно. |
|
безе с орехами
Безе с орехами гораздо вкуснее обычного безе. Орехи придают сильный аромат и встречающиеся неразмолотые кусочки очень приятны. |
|
| | | |