-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryabinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей: 1211
Комментариев: 743
Написано: 2634


Хорошая кухня - подборка рецептов к Новому году

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Anna-Bon Хорошая кухня - подборка рецептов к Новому году



 


ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К НОВОМУ ГОДУ

По традиции перед новогодними застольями я публикую подборку самых удачных блюд года, которые можно поставить и на новогодний стол.

Но не нужно забывать и о подборках рецептов прошлых лет:
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года

А кому интересно знать, как встречать год тигра - что одеть, как украсить дом, что подать на стол, - нужно прочитать статью Анны Брыкаловой Год металлического тигра.


ЗАКУСКИ

сырно-мясная бутербродная масса
Эта бутербродная намазка очень сытная и вкусная. С ароматом жареного лука и сыра.

сырно-мясная бутербродная масса
супербыстрые маринованные помидоры
Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц.
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.

супербыстрые маринованные помидоры
помидоры с зеленью
Получилось просто отлично. Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.

помидоры с зеленью
паштет из куриной печени со свининой
Очень нежный и вкусный паштет.
Тонкий аромат печени и лаврового листа; консистенция тающая, но не как желе, а с приятной твердоватостью. Паштет хорошо держит форму и без труда режется мокрым ножом. И в то же время очень легко мажется.

паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет с черносливом
Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.

печеночный паштет с черносливом

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

духовая свинина шприцованная сливками
Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое.

духовая свинина шприцованная сливками
мясные рулеты с черносливом и орехами
Классическре сочетание - мясо и чернослив.
Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.

мясные рулеты с черносливом и орехами
рисово-сырный рулет с яйцами
Рулет мягкий и упругий. Корж сырно-солоноватый. Изумительный акцент придаёт яичная начинка - если положить просто яйца, то они так и останутся просто яйцами, а если смешать их с небольшим количеством сливочного масла, то появляется прекрасный сливочный аромат и приятный привкус.

рисово-сырный рулет с яйцами
мясо тушеное с черносливом
Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.

мясо тушеное с черносливом
картофель, запеченный четвертинками
Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем.
Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы.
Такой картофель занимает почётное место и на обеденном и на праздничном столе.

картофель, запеченный четвертинками
большой рулет с черносливом и орехами
Любое мясо - свинина, говядина, баранина, курица - хорошо сочетается с кислым черносливом. А орехи придают неоднородность и маслянистость.

большой рулет с черносливом и орехами
свиной шашлык в банке
Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.
Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.

свиной шашлык в банке
запеченная брокколи (или цветная капуста)
Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный.

запеченная брокколи (или цветная капуста)
брокколи с беконом
Нежный и пресноватый вкус брокколи оттеняется ярким солоноватым вкусом бекона. К тому же специфический аромат бекона и чеснока сильно возбуждают аппетит.

брокколи с беконом
картофель в сметане запеченный в духовке
Это блюдо делается очень просто и быстро. А подать его на стол можно и в будни и в праздники.

картофель в сметане запеченный в духовке

ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПЕЧЕНЬЯ

клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
Пышное тесто, кисловатая верх, напоминающий мармелад, и нежный, лёгкий крем.

постное лимонное печенье
Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.

постное лимонное печенье
торт с персиковым желе
У торта интересная форма - бисквитная корзиночка заполненная персиковым желе.
Торт ароматный. Вкус очень нежный. Желейный слой не резиновый, а из-за взбивания в блендере пористый и воздушный.

торт с персиковым желе
шоколадный торт (по австрийским мотивам)
Очень шоколадный торт.

шоколадный торт (по австрийским мотивам)
ореховый торт "Ксюша"
Этот торт очень понравится любителям орехов. Торт мягкий, но с присутствием твердоватых ореховых кусочков. Не сочный, т.к. влагу из сметаны впитывать, собственно, нечему - практически весь корж состоит из одних орехов, а они не имеют свойство впитывать крем.

ореховый торт "Ксюша"
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Простейший тортик без выпечки. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
перевернутый лимонный пирог
Вкусный и быстрый пирожок. Ароматный и кисло-сладкий. Тесто пушистое, рассыпчатое.

перевернутый лимонный пирог
торт "Щенок"
Вариант украшения детского торта.
Если крем подкрасить соком морковки или куркумой, а ушки сделать не висячими, а торчащими, то получится символ 2010 года - тигрёнок.

торт "Щенок"
творожное пирожное с хрустящей основой
Это пирожное сочетает в себе два вкуса - нежнейшее творожное суфле сверху и сладкая ароматная хрустящая прослойка снизу.

творожное пирожное с хрустящей основой
пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Нежное воздушное тесто с твердоватой шоколадно-ореховой прослойкой - красивый вид и приятный вкус.

пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.
Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом.

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадный торт с белым мягким кремом
Вкусно. Не переслащёно и очень шоколадно-ароматно.

шоколадный торт с белым мягким кремом
безе с орехами
Безе с орехами гораздо вкуснее обычного безе. Орехи придают сильный аромат и встречающиеся неразмолотые кусочки очень приятны.

безе с орехами

 

Рубрики:  Кашеварим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку