-Резюме

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryabina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _Все_для_Вас_ СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 824


Масляный экстракт душицы

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 00:12 + в цитатник

Многолетнее травянистое растение с приятным стойким запахом. Основное действующее начало — эфирное масло, содержащее тимол, карвакрол, геранилацетат, сесквитерпены. Обнаружены также алкалоиды, сапонины, дубильные вещества. 

В косметике используется как вяжущее, тонизирующее, противовоспалительное, дезинфицирующее средство для ухода за кожей, как успокаивающий и дезодорирующий компонент в средствах для ванн.

Оказывает спазмолитическое, успокаивающее действие на кожу, снимает напряжение и, таким образом, способствует разглаживанию мелких морщин; улучшает метаболизм клеток кожи; проявляет антисептическое, дезинфицирующее, болеутоляющее действие; укрепляет нервную систему, показан для ухода за увядающей кожей.

Способность душицы подавлять микробную флору используется при сыпи, золотухе и для ускорения заживления ран. Исследователями выявлено антистафилококковое действие душицы, поэтому отвары из нее полезны в качестве дополнительного средства при лечении стафилококковых инфекций, в том числе и у детей.

 

ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛЯНОГО ЭКСТРАКТА ДУШИЦЫ

1 способ:
Траву растения измельчают, заливают растительным маслом (1:5), подогретым до 60°, настаивают 12-48 ч. (можно дольше). Затем нагревают на водяной бане 30-60 мин. Фильтруют.

2 способ:
Траву растения измельчают, заливают растительным маслом (1:5), подогретым до 60°, нагревают на водяной бане 2 часа. затем настаивают в темном месте 7 дней. Отжимают, фильтруют.

 

 

Рубрики:  Экстракты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку