Слоёная самса с мясом
В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь! Время приготовления: 100 минут
Ингредиенты для "Слоёная самса с мясом":
Рецепт "Слоёная самса с мясом":
|
В воде растворить соль и ввести просеянную муку. |
|
Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут. |
|
Ещё раз вымесить до гладкости. |
|
Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой. |
|
Затем я навесу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны. |
|
Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое. |
|
Растопленным маргарином смазать тесто. |
|
Скрутить в жгут. |
|
Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки |
|
Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут. |
|
Тоже самое проделать с оставшимся тестом. |
|
Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком. |
|
Посолить, поперчить, перемешать. |
|
Каждый кусочек я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся. |
|
Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края. |
|
Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину. |
|
Поднять оставшийся край, залепить края |
|
Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут. |
|
У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук. |
Слоёная самса с мясом готова! Угощайтесь!
|
|
|
|
|