Я хочу поделиться с рецептом приготовления своих слоенных пирожков,которые мы называем гезлевскими С раннего детства пирожки ассоциируются у нас с теплом домашнего очага, с семейной заботой, с любовью близких. Румяные и горяченькие, с аппетитной начинкой и изумительным запахом, пирожки никогда не залеживаются на блюде и быстро исчезают в желудках у домочадцев.. Все, что я могу сказать об этих слоеных пирожках с мясом — это восторг. Они всегда получаются неописуемо вкусные,слоенные нежные, сочные и красивые. И кстати, приготовить их можно чрезвычайно легко и быстро. Ведь мы используем домашнее слоенное тесто
Нам понадобятся:
1.мука 700-800гр
2.домашнее масло топленное 150 гр.
3.Сметана,15% 4 ст.ложки.
4.фарш- говяжий 500 гр.(можно любой)
5.лук репч.2 средн.
6.соль ,перец по вкусу
7.желток для смазывания
8.бульон мясной(половник)
кориандр через ступку
Замешиваем тесто на сметане и воде, как на пельмени. Тесту даем отдохнуть 30 минут.
Делим на два шара.Раскатываем большой тонкий круг-складываем и убираем в сторону
Раскатываем другой круг.Его намазываем топленным маслом.Затем,первый круг стелим на него,обмазываем маслом.Собираем в плотный рулет и разделываем на пенечки.Отправляем в холодильник на 15 минут
Займемся фаршем-мелко нарезаем кубиками лук,добавляем соль,душистый перец по вкусу,кориандр 1 чайную ложку,половник бульона(у меня бараний от шурпы
Достаем из холодильника наши полуфабрикаты ,раскатываем, кладем столовую ложку фарша защипываем, выкладываем на противень, с пекарской бумагой или фольгой, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее нагретую духовку на 45-50 минут при 180 град