-Метки

dmc амигуруми бисер булочки выпечка вышивка вышивка детская вышивка крестиком вышивка крестом вышитые цветы вязаная еда вязаная кофточка вязаная салфетка вязаная туника вязаная шаль вязаная шапка вязаная шапочка вязаная шляпка вязаная юбка вязание вязание детям вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для малышей вязание для мужчин вязание журналы вязание игрушек вязание крючком вязание малышам вязание на спицах вязание спицами вязание элементов вязаное платье вязаное платьице вязаные игрушки вязаные игрушки вязаные миниигрушки вязаные носки вязаные пинетки вязаные тапочки вязаные цветы вязаные шапочки вязаные шляпки вязаный джемпер вязаный жакет вязаный жилет вязаный зайчик вязаный кардиган вязаный комплект вязаный плед вязаный пуловер вязаный свитер вязаный топ вязаный шарф гимнастика дети еда заготовки закуски здоровье игрушки крючком ирландское кружево книги компьютерные уроки крестик крючок кулинария кухня мастер-класс музыка мулине мясо нитки обереги печенье пинетки пирог пироги пирожки платье плетение из газет помощь в вязании пончо пуловер рукоделие сладости спицы схема схемы тапочки тесто торты точно свяжу хобби шали шаль шапка шарф шитьё шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rvnatalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2379


Картофель, жареный со свеклой-это очень вкусно!

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Картофель, жареный со свеклой-это очень вкусно!


Картофель крупный - 5 шт (промыть, очистить, нарезать брусочками)
Свекла крупная - 1 шт (промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой)
Чеснок - 5 зубчиков (раздавить плоской поверхностью ножа, затем измельчить)
Семена черной горчицы - 1 ч.ложка
Свежая зелень - укроп, петрушка (мелко нарезать)
Морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки (у меня было кукурузное)

Сначала в глубокой большой сковороде я разогрела масло. Решила использовать кукурузное, так как оно очень мягкое и приятное на вкус, имеет некоторый сливочный оттенок.
Памятуя о том, что это блюдо имело вкус картошки с грибами, решила усилить этот эффект - использовать семена черной горчицы, так как они придают овощным блюдам грибной аромат.
Итак, масло разогрелось. Я добавила в него семена горчицы, так они щедрее отдают свой аромат (этому меня научил продавец в лавке индийских специй). Когда семена начали слегка постреливать (не зевайте, это происходит очень быстро!), добавила к ним половину от общего количества чеснока и тут же выложила в сковороду свеклу. Интенсивно все перемешала, немного обжарила при периодическом перемешивании свеклу (дала ей слегка "прихватиться"), убавила огонь до минимума, накрыла плотно крышкой и оставила свеклу тушиться около 10 минут (следила, чтобы она не пригорела, перемешивала пару раз). Затем прибавила огонь до среднего, добавила к свекле картофель, все перемешала и жарила обычным способом, как все обычно жарят картошку. Когда мое блюдо стало почти готово, посолила, поперчила, добавила оставшийся чеснок и зелень. Все перемешала, закрыла крышкой и выключила плиту, оставив сковороду на конфорке, чтобы все пропиталось ароматами чеснока и зелени и дошло до готовности. У меня плита электрическая, а если у вас газ, то просто нужно убавить огонь до минимума и подержать сковороду на плите еще 2-3 минуты.
Вы будете вознаграждены очень ярким, красивым, ароматным и вкусным блюдом.

Мои комментарии: Это очень вкусно! Только я забыла про зелень, горчицу тоже не использовала. Готовила по памяти, потому свеклу потерла на крупной терке, а не резала.
Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку