Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Этот пирог привлек мое внимание своей простотой и быстротой приготовления. С таким пирогом справится даже начинающий кулинар. Но вкус! Этот пирог из разряда «пробовать обязательно»! Не откладывайте в долгий ящик рецепт, если есть нужные ингредиенты, неважно, праздник это, выходной или будний день, идите готовить! Нежный, чем-то напоминающий чизкейк, пирог, сверху с хрустящей шоколадной торфяной корочкой, творожным суфле и мягкой основой делают вкус просто неповторимым! Это один из самых популярных десертов Эстонии. Блюда очень простые. В основном, все рецепты сохранились с 18го-19го веков.
Ингредиенты
Тесто:
400 г муки
4 ст. л. какао
250 г масла (охлажденного)
70 г сахара
Начинка:
500 г жирного творога
3 шт. яйца
100 г сахара
1 г ванили
2 ст. л. крахмала
150 г сметаны 21%
Форма 23 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой или смазанная маслом