"Мамино" тесто для вареников и пельменей
![5177462_1307567_55817nothumb500 (500x426, 179Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/882/127882431_5177462_1307567_55817nothumb500.jpg)
Замечательный рецепт теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа.
Ингредиенты для ""Мамино" тесто для вареников и пельменей":
Рецепт ""Мамино" тесто для вареников и пельменей":
!["Мамино" тесто для вареников и пельменей ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/12/03/1307492_79838-200x150x.jpg) |
Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника.
Яйцо, соль и масло взбить венчиком |
!["Мамино" тесто для вареников и пельменей ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/12/05/1307496_64148-200x150x.jpg) |
Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком |
!["Мамино" тесто для вареников и пельменей ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/12/06/1307498_50788-200x150x.jpg) |
Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым. |
!["Мамино" тесто для вареников и пельменей ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/12/07/1307502_80954-200x150x.jpg) |
Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мм и не рвется.
Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки. |
!["Мамино" тесто для вареников и пельменей ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/12/39/1307844_34755-200x150x.jpg) |
Кто не знает, где взять или как сделать сыворотку: я делаю творог по этому рецепту. И творог отменный, и сыворотка хорошая остается
http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/ |
Приятного аппетита!!!