Цитата сообщения галина5819
Овсяное печенье (хрустящее)
Печенье хрустящее, во рту рассыпается,
С овсяными хлопьями, должно всем понравиться.
Взрослым полезно и детям сгодится.
Печенье на праздник - это традиция!
-
200 г сливочного масла (маргарина) размягченного;
-
150 г сахарной пудры;
-
1 яйцо (большое);
-
160 г муки;
-
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
-
3/4 ч. л. разрыхлителя;
-
1/2 ч. л. соды;
-
щепотка соли;
-
1 пакетик ванильного сахара (10 г).
|
Примерное количество порций: 40 - 45 шт.
Примерное время приготовления: Приготовление: ~ 50 мин.
-
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
-
В другой миске взбиваем миксером размягченное масло. Затем порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до образования пышной массы.
-
Далее в масляную смесь разбиваем яйцо, перемешиваем лопаткой до объединения ингредиентов.
-
Затем к яично-масляной смеси добавляем порциями мучную смесь. Вымешиваем тесто лопаткой.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем шарики (чтобы шарики легко формировались, слегка смачиваем пальцы водой) размером с грецкий орех. Выкладываем их на расстоянии 3 см друг от друга. Каждый шарик прижимаем тыльной стороной ложки, формируя круг.
-
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 - 17 минут.
-
Готовому печенью даем остыть, подаем к столу.
-
Домашний рецепт: 'Овсяное печенье (хрустящее)', готов!!!
Приятного аппетита!!!
Овсяное печенье (хрустящее)