Цитата сообщения Ipola
Можно, конечно приготовить малосольные огурцы,
которые Вам очень понравятся, можно приготовить из огурцов обычный салатик, к которому мы все привыкли...Можно приготовить салатик по новому рецепту, какой предлагаю Вам я., пока там Шрек Лесной тащит к себе все рецепты, какие не попадя, воруя у авторов фото и сами рецепты и запрещая авторам хоть какие то замечания писать по этому поводу. Кстати, именно так он и добился своей популярности, как ни странно.
Продукты для приготовления.
огурцы свежие 1 кг
лук репчатый
чеснок
уксус
растительное масло любое
соль
сахар
перец и специи по вкусу
Приготовление.
Сначала огурцы на вымыть хорошенько и пробланшировать - подержать совсем недолго ( минуту-две) в кипящей или очень горячей воде, как для консервации. Это раскроет поры огурчиков и позволит заправке хорошо впитаться. Потом в холодную, чтоб остановить процесс прогревания.
Потом точно так же поступить с нарезанным репчатым луком.
Приготовленные таким образом огурчики нарезать кольцами, чем тольше - тем лучше.
Потом с огурцам добавить нарезанный и пробланшированный лук.
Приготовим заправку:
уксус (9%) 1-2 столовых ложки
растительное масло 2-3 столовых ложки
соль по вкусу примерно 0,5 чайной ложки
сахар примерно 0,5 чайной ложки
перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать и заправить салат. Всё перемешать.
Очень необычно и вкусно. Я готовила с кунжутным маслом. Приятного Вам аппетита!