-Цитатник

Без заголовка - (2)

Պասուց տոլմա

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ - (0)

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы ...

Без заголовка - (0)

Без заголовка

Без заголовка - (0)

Вязание кардигана Pewter,спицами     ...

Без заголовка - (0)

Узор для топа спицами   Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан цент...

 -Метки

hj

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер

 -Ссылки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии deti
deti
22:06 05.10.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruzan55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 10280
Комментариев: 1125
Написано: 12051


Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ржаные краюшки

(500x375, 99Kb)

Один из самых простых способов приготовить ржаной хлеб. Минимум продуктов и минимум усилий, а результат -ароматные и красивые краюшки. Удобно взять с собой или подать к обеду. Ржаные краюшки имеют небольшую калорийность, они сделаны на воде, а в составе нет никакого масла.


мука ржаная - 500 гp.
вода тёплая - 450 гp.
мёд - 1 ч.л. с горкой
cоль - 1,5 ч.л.
дрожжи — 13 гp. свежих или 5 гp. сухих
oтруби или мука для присыпки

В тёплую воду положить мёд и дрожжи (я брала свежие).
Размешать.

Добавить всю муку частями и соль.


Вымесить . Долгий замес не требуется.
Тесто будет вязкое. Мешается просто лопаткой или ложкой.
Накрыть и оставить тесто в тёплом месте на 40-60 мин.
Я поставила в тёплую воду и за 30 мин. тесто подошло.

Внешне тесто увеличивается не сильно, но внутри отчётливо видны поры.

Тесто выложить на стол, обильно посыпанный мукой или отрубями. Отруби намного облегчают работу с липким ржаным тестом.

Руками распластать тесто до толщины 2-3 см.
Если хотите много корочки, то раскатывайте тоньше, а если любите мякиш, то смело выбирайте толщину 3 см.
Нарезать на продолговатые брусочки.
У меня получилось 12 шт.

Обвалять края лепёшек в отрубях.

Уложить ржаные лепёшки на противень.
Если будете обваливать в отрубях, то противень можно и не смазывать, и не застилать -они не пригорят.
Оставить на расстойку ещё на 30-60 мин. (зависит от температуры в комнате).
Накрыть от заветривания.
Наколоть перед тем, как поставить в печь.

Выпекать при t 220-250* C. 15-25 мин.
Смотрите по своей духовке. У меня зарумянились за 15 мин при 230* C.

Душистые ржаные краюшки готовы.
Охладите их на решётке и наслаждайтесь.

А это разрез.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб

Понравилось: 1 пользователю

veruny   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 10:26 (ссылка)
спасибо! взяла себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку