Պասուց տոլմա
ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ - (0)ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы ...
Без заголовка - (0)Без заголовка
Без заголовка - (0)Вязание кардигана Pewter,спицами ...
Без заголовка - (0)Узор для топа спицами Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан цент...
Без заголовка |
Хачапури — национальное грузинское мучное блюдо, что в переводе означает ("хачо" ხაჭო — творог, а "пури" პური — хлеб) Нам понадобиться на 4-5 человек: Тесто: Мука пшеничная в\с — 400 грамм Вода — 200 мл Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 столовая ложка Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки Маргарин — 40 грамм Начинка: Сыр сулугуни — 350 грамм Для декора: Яйцо — 1 шт (Желток) Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса. Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке Из теста делаем круглый шарик А потом лепешку из него Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни Края защипываем к центру далее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком — для красивой корочки Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут Хачапури готов! Источник |
Рубрики: | хачапури Чебуреки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |