Պասուց տոլմա
ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ - (0)ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы ...
Без заголовка - (0)Без заголовка
Без заголовка - (0)Вязание кардигана Pewter,спицами ...
Без заголовка - (0)Узор для топа спицами Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан цент...
Без заголовка |
СЧАСТЬЯ И УДАЧИ В НОВОМ 2013 ГОДУ!!!!!
И вот, я свежая и бодрая, заступаю снова на пост КОНДИТЕРА-ЛЮБИТЕЛЯ, и уже готова обрадовать Вас новым рецептом!
Так-как по окончанию всех праздников, а это Рождество, мой день рождения и Новый Год, для меня заканчивается зима, которой я так радовалась и ждала (с октября уже начала готовится и закупать рождественские и новогодние подарки)
И теперь я буду находится в ожидании весны (это целых два долгих месяца) и усиленно готовится к встречи!
Поэтому все следующие дизайны тортов, капкейков и прочего будут весенние и с зимой больше не соприкасающиеся.
И я уже в предвкушении (сижу и потираю ручки!!) дня святого Валентина и конечно же дня рождения моего (уже взрослого - это он сам так про себя говорит) СЫНИШКИ.
В прошлом году на день святого Валентина, я проводила розыгрыш печенья. Отчёт смотрим ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
А что Вас ждёт в этом году??? ЖДИТЕ и скоро всё узнаете!
Ну а теперь подробней о ВКУСНЕЙШИХ и БОЖЕСТВЕННЫХ капкейках! (кстати, я их делала для своих коллег на работе, по случаю своего прошедшего дня рождения)
В оригинале они называются HI-HAT CUPCAKES (Martha Stewar).
Ей богу даже не знаю как и перевести????????
Дословно капкейки ПРИВЕТ-ШЛЯПА. Ха, ха...
Звучит весело!
Крем такой лёгкий и пушистый, а тесто такое шоколадное и тающее во рту, что я дала им имя ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ!
Моем руки и приступаем!
Тесто для торта "ПИЩА ДЬЯВОЛА"- Devil's Food
рассчитано на форму диаметром 22 см или на 36 капкейков:
Разогреть духовку до 170°C. В железную форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
В небольшой миске, соедините какао с горячей водой до получения однородной массы. Соедините со сметаной и содой, дать остыть.
В средней миске, просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления и ванильный экстракт.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и воды со сметаной, в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.
Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.) Вытащить из духовки и положить на решетку. Оставить на 5 минут. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
Для зефирного крема на 36 капкейков:
Для шоколадной глазури:
Винный камень - это натуральная кислота (в порошке), стабилизирующая белки при взбивании.
Если взбивать сырые белки и добавить в начале, может всё поплыть. Рекомендую добавлять в конце.
Заменить можно на лимонный сок (натуральный) в пропорции 1:2 (две части сока).
Винный камень продается в маленьких упаковках, как специи, в любом солидном магазине.
В миске электрическим миксером, смешать сахар, яичные белки, и воду. Взбить смесь до пены. Установить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать венчиком, пока сахар не растворится и смесь станет теплой на ощупь, примерно от 3 до 5 минут.
(ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)
Снять чашку с водяной бани и взбить миксером на высокой скорости, пока белок не образует жесткие пики, около 12 до 16 минут. Добавить ваниль и винный камень. Ещё раз хорошенько перемешать на большой скорости.
И это было весело!!!!
Мой комбайн находился на ремонте, а другой я благополучно сломала. ЗДЕСЬ , фотография моего друга и помощника Kenwood Major Titanium KM 040 поподробней об этом. Поэтому мне пришлось взбивать всё это миксером!!!
20 минут и дымящийся миксер, но крем удался на славу!!!!
Крем отсадить на остывшие капкейки из кондитерского мешка с насадкой с большим, круглым отверстием. (Я пользуюсь насадкой от WILTON #1A)
Капкейки с кремом на время подготовки шоколадной глазури, поставить в холодильник.
Мелко нарубленный молочный шоколад и масло, в железной миске растопить на водяной бане. Вылить растопленный шоколад в небольшую и глубокую миску и дать остыть около 10 минут.
Каждый капкейк, перевернув в верх ногами, окунуть белой глазурью в шоколадную глазурь. Вынув из шоколада перевернуть капкейк боком, и похлопывая свободной рукой по запястью руки держащей капкейк, удалить лишнюю шоколадную глазурь. (МЕТОД КЕЙК-ПОПСОВ)
Поставить готовый капкейк на решётку, для того чтоб избыток шоколада мог стечь.
Если вы собрались украсить ваши капкейки цветной присыпкой или сахарными цветами, то делайте это каждый раз с каждым капкейком после нанесения шоколадной глазури. Тоже самое проделать с оставшимися капкейками. Готовым капкейкам дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
Капкейки перенести на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад слегка затвердел, затем поместить капкейки в коробку (дозу с крышкой) и выдержать в холодильнике ещё 2 часа. Затем можно снимать пробу!!!!! Поверьте, вкуснотища неописуемая!!!!!!!!!!!!!!!
Подавать капкейки лучше холодным.
Капкейки хранятся в холодильнике до 3 дней.
В этом ВИДЕО отображён весь процесс.
Рубрики: | Капкейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |