-Цитатник

Без заголовка - (2)

Պասուց տոլմա

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ - (0)

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы ...

Без заголовка - (0)

Без заголовка

Без заголовка - (0)

Вязание кардигана Pewter,спицами     ...

Без заголовка - (0)

Узор для топа спицами   Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан цент...

 -Метки

hj

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер

 -Ссылки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии deti
deti
22:06 05.10.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruzan55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) CoolArt Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 10280
Комментариев: 1125
Написано: 12051


Пирожки с мясом

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:40 + в цитатник

59fa9966a0a3f1d1d805a3888813be6b_ПИРОЖКИs.jpg

 

Обычно я начинаю с начинки, потому что ее приготовление занимает чуть больше времени, чем остается в процессе приготовления теста.

Для начинки беру такой набор.

5477ecb1ed206c105b8c349215717c14_DSCF2120.JPG

Полкило куриных пупков;
Полкило индюшиных кусочков;
Лук
Пара яиц.

Размораживаю мясо и бросаю в кипящую воду, добавляю приправы, немного лука, морковку. Пупки варятся довольно долго. Поэтому оставляю кастрюлю на очень маленьком огне часа на два. Все это время занимаюсь чем-то другим. Между делом, почищу лук и поджарю его.

d2a2ad05f34728a6faf0421ff5bfb808_DSCF2117.JPG

И вот мясо готово. Вынимаю из бульона и оставляю охлаждаться. А сам занимаюсь тестом. Вот, что нужно для теста.

c6fe34f0458827ec81afd953b37972ab_DSCF2134.JPG

Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 20 г (4 чайные ложки)
Соль - 10 г (1 чайная ложка без верха)
Сахар 25 г (1 столовая ложка)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Смесь молока и воды (пополам) - 230 мл

А вот и процесс замешивания: смесь молока и воды подогреваю до 30 - 35 градусов. Добавляю дрожжи.

0d7270357dd7523d48636d8cca189396_DSCF2137.JPG

И взбиваю с помощью микромиксера для кофе (Я этот аппарат использую для многих работ). Небольшое пояснение. При этом происходит обогащение смеси кислородом, тесто лучше поднимается и получается пышнее. В просеянную муку высыпаю соль, сахар, вбиваю яйца и, наконец, вливаю взбитые дрожжи. А масло ставлю в микроволновку, включаю время 5 минут, мощность 10%.

2b3a7bb096be54a9a78fb1285ce74956_DSCF2146.JPG

И начинаю замешивать. Это довольно долгий процесс. И вот, когда тесто начинает отлипать от рук, добавляю полурастаявшее масло:

89378204f2138ef0e0e174ab772ebd42_DSCF2148.JPG

После этого нужно тесто еще минут 10 помесить, и когда оно станет однородным и гладким, оставить его в покое, накрыть полотенцем...

6988992fe5fe68e8d022c4aeec7b812e_DSCF2149.JPG

и заняться начинкой. Мясо уже наверняка остыло. Сначала я проворачиваю его через мясорубку.

bebd74903033f18baff15cf645482da6_DSCF2122.JPG

Фарш получается довольно сухой и рассыпчатый. Поэтому я добавляю бульон и блендером измельчаю до пастообразного состояния.

40a89ebe32c00b7432f15cf9f0e35c06_DSCF2128.JPG

Теперь нарезаю отваренные яйца и немного лука.

2980ab4582df7fbdfe52336b23137438_DSCF2131.JPG

Фарш, яйца, лук жареный и сырой хорошо перемешиваю, добавляя приправы по вкусу. Мне, например, очень нравится карри. Четверть чайной ложки я считаю достаточно, хотя, кому - как. Пусть пока фарш постоит в холодном месте, а вот тесто уже поднялось.

a3cd3fd5c4cb5cb45e99e67607206d2b_DSCF2150.JPG

Его нужно обмять и оставить еще примерно на полчаса. После того, как тесто вторично понимется, его нужно снова обмять и начинать раскатывать. Приготовленного теста должно хватить на два противня. Поэтому делю его пополам, раскатываю до толщины 3 - 5 мм и вырезаю кружочки.

e6b1b45a9bb1bb8d31285c55d87c2446_DSCF2153.JPG

На каждый кружочек кладу фарш...

f4cdbd4ed1e585abac04eaeb4452ff81_DSCF2156.JPG

и аккуратно защипываю. Готовые пирожки укладываю на противень швом вниз. Заполненный противень отставляю в сторонку, раскатываю вторую половину теста и заполняю второй противень.

7c64e99c3108fa722091734e366e0f05_DSCF2160.JPG

Пока я лепил пирожки на второй противень, на первом пирожки уже расстоялись, поднялись и пора отправлять из на выпечку. Взбиваю в стакане одно яйцо (тем же минимиксером - помните?) и обмазываю пирожки.

cef75dbaf4dad3cb0ff565a302246a03_DSCF2171.JPG

Духовка уже нагрелась. Можно ставить.

42559ef2c28bb65fe3b1f3874ad1cf8a_DSCF2172.JPG

Пока выпекается первый противень, на втором пирожки расстаиваются. Я никогда не засекал время выпечки. Время от времени поглядываю, и когда пирожки уже немного покраснели сверху, начинаю обмазывать пирожки на втором противне.

59dd762618426cba6a3ed206ee7b484e_DSCF2174.JPG

Пока закончу, пирожки в духовке будут готовы. Быстро меняю противень, готовые пирожки ставлю на стол остывать.

e52d183dc0df849f0456f168b505608c_DSCF2176.JPG

Всего у меня получается 36 - 38 пирожков. Вчера, когда я занимался пирожками, пришли гости. Двое. Первый противень я успел сфотографировать. Но остыть ему не дали. Хорошо, на утро немного осталось. Пробуйте. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  выпечка


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку