-Цитатник

Без заголовка - (2)

Պասուց տոլմա

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ - (0)

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы ...

Без заголовка - (0)

Без заголовка

Без заголовка - (0)

Вязание кардигана Pewter,спицами     ...

Без заголовка - (0)

Узор для топа спицами   Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан цент...

 -Метки

hj

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер

 -Ссылки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии deti
deti
22:06 05.10.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruzan55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 10280
Комментариев: 1125
Написано: 12051


Карамельная сказка!

Пятница, 08 Июня 2012 г. 08:57 + в цитатник

Карамельный соус-крем-помадка"



100 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) сливок

Моя плита имеет 9 ступеней нагрева. Я начинаю на 7-ой ступени.



-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.


 
-Через 3 -4 минуты сахар приобретет янтарный цвет.

//s51.radikal.ru/i133/1002/84/60c53272cc5e.jpg

-Добавить масло , влить сливки, посолить. Постоянно мешать.Переставить регулятор на первый уровень (или уменьшить огонь).
Если влить сливки прямо из холодильника,карамель соберётся в кусок.Ничего страшного,продолжаем мешать,карамель снова растает.
Я в этот раз влила сливки комнатной температуры,карамель в кусок не собралась.



-Варить крем примерно 10-15 минут,помешивая.

 

-Перелить в стерильную емкость для конфитюра ,хранить в холодильнике до 15 дней
 
После остывания соус становится гораздо гуще.

//i075.radikal.ru/0907/9f/db15b744a144.jpg

Для торта "Крем-брюле" соус нужен более тёмный. Поэтому сахар доводим не до янтарного,а до коричневого цвета.
Соус варим минут 20-25. Получается соус цвета какао.




 

image

 

Вот что внутри (перехватила у сынульки на 1 фотографию... поэтому качество не очень)

image

 

Задача стояла такая соеденить все прихоти семьи... от сына - чтоб было просто восхитительно, и с самым нежным и любимым кремом; от мужа - не сухие, и чтоб внутри что-нибудь вкусненькое было; а от меня - никакого шоколада, но чтоб получилось так обалденно, как я никогда не ела... и только натурально. Начала эксперимент с классических капкейков, а сверху любимая швейцарская меренга. А вот внутрь хотелось что-нибудь карамельного... и о, прелесть я напала на рецепт карамельного пралине-помадки.

В итоге предыдущие выходные пекла их каждыый день, так как через час их уже не было... вся семья уплетала, и по друзьям разносила))) Теперь на ближайшии праздники только их и просят, да и так без повода тож! Сегодня не велосипедная погода, поэтому мы с сынулей дома - и он попросил испечь ему любимые капкейчики!

Пофотала и выбрала время сюда написать) так что делюсь рецептами!

Карамельный соус

Сегодня я вам покажу очень необычный и потрясающе вкусный рецепт карамельного соуса. Изюминка заключается в добавлении меда и сгущенного молока.

Вообще я очень много прочитал полезного о меде. Это удивительный продукт, без добавления консервантов и каких-либо добавок. Натуральный природный, сладкий и полезный. Если вы добавляете мед в качестве подсластителя когда делаете пирог, вафли или булочки себе на завтрак, то сейчас я предлагаю вам использовать этот карамельный соус. Им также можно полить фрукты или добавить в коктейль. Готовится очень просто.

Ингредиенты

пол стакана натурального меда
120 грамм сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
400 мл сгущенного молока

Можно, конечно, взять и белый сахар, но коричневый более полезный.

Пошаговый фото рецепт карамельного соуса

1. Начните с добавления меда, сливочного масла и коричневого сахара в кастрюлю.

Карамельный соус

2. Включите средний огонь и варите смесь, постоянно помешивая.

Карамельный соус

3. Доведите до кипения, и когда смесь начнет пузыриться, продолжайте кипятить ее еще в течение 2 минут, не забывая постоянно помешивать.

Карамельный соус

4. Влейте сгущенное молоко.

Карамельный соус

5. Продолжайте перемешивать соус на среднем огне, пока смесь не станет однородной консистенции. В конце соус должен иметь красивый золотистый цвет.

Карамельный соус

Карамельный соус

Карамельный соус готов. Перелейте в банку или в контейнер, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Там он загустевает, поэтому перед подачей просто слегка разогрейте его в микроволновке.

Карамельный соус

Я попробовал этот соус с яблоками. Просто не передать словами как вкусно. Обязательно попробуйте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Классические капкейки

Карамельная сказка!

Делала уже много раз этот карамельный соус, использую сливки домик в деревне 10%, все получается отлично, густеет как надо) А вот со сливкамиВалио (той же жирностью) не густеет совсем , но моему муже так больше понравилось - ощущение что внутри весь капкейки пропитан сиропом.

Швейцарская меренга

 

Рубрики:  выпечка
крем


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
ruzan55   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 11:43 (ссылка)
.
511ca1ada3cf (600x450, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку