Պասուց տոլմա
ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ - (0)ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы ...
Без заголовка - (0)Без заголовка
Без заголовка - (0)Вязание кардигана Pewter,спицами ...
Без заголовка - (0)Узор для топа спицами Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан цент...
Карамельная сказка! |
Карамельный соус-крем-помадка"
100 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) сливок
Моя плита имеет 9 ступеней нагрева. Я начинаю на 7-ой ступени.
-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
-Через 3 -4 минуты сахар приобретет янтарный цвет.
-Добавить масло , влить сливки, посолить. Постоянно мешать.Переставить регулятор на первый уровень (или уменьшить огонь).
Если влить сливки прямо из холодильника,карамель соберётся в кусок.Ничего страшного,продолжаем мешать,карамель снова растает.
Я в этот раз влила сливки комнатной температуры,карамель в кусок не собралась.
-Варить крем примерно 10-15 минут,помешивая.
-Перелить в стерильную емкость для конфитюра ,хранить в холодильнике до 15 дней
После остывания соус становится гораздо гуще.
Для торта "Крем-брюле" соус нужен более тёмный. Поэтому сахар доводим не до янтарного,а до коричневого цвета.
Соус варим минут 20-25. Получается соус цвета какао.
Вот что внутри (перехватила у сынульки на 1 фотографию... поэтому качество не очень)
Задача стояла такая соеденить все прихоти семьи... от сына - чтоб было просто восхитительно, и с самым нежным и любимым кремом; от мужа - не сухие, и чтоб внутри что-нибудь вкусненькое было; а от меня - никакого шоколада, но чтоб получилось так обалденно, как я никогда не ела... и только натурально. Начала эксперимент с классических капкейков, а сверху любимая швейцарская меренга. А вот внутрь хотелось что-нибудь карамельного... и о, прелесть я напала на рецепт карамельного пралине-помадки.
В итоге предыдущие выходные пекла их каждыый день, так как через час их уже не было... вся семья уплетала, и по друзьям разносила))) Теперь на ближайшии праздники только их и просят, да и так без повода тож! Сегодня не велосипедная погода, поэтому мы с сынулей дома - и он попросил испечь ему любимые капкейчики!
Пофотала и выбрала время сюда написать) так что делюсь рецептами!
Сегодня я вам покажу очень необычный и потрясающе вкусный рецепт карамельного соуса. Изюминка заключается в добавлении меда и сгущенного молока.
Вообще я очень много прочитал полезного о меде. Это удивительный продукт, без добавления консервантов и каких-либо добавок. Натуральный природный, сладкий и полезный. Если вы добавляете мед в качестве подсластителя когда делаете пирог, вафли или булочки себе на завтрак, то сейчас я предлагаю вам использовать этот карамельный соус. Им также можно полить фрукты или добавить в коктейль. Готовится очень просто.
Ингредиенты
пол стакана натурального меда
120 грамм сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
400 мл сгущенного молока
Пошаговый фото рецепт карамельного соуса
1. Начните с добавления меда, сливочного масла и коричневого сахара в кастрюлю.
2. Включите средний огонь и варите смесь, постоянно помешивая.
3. Доведите до кипения, и когда смесь начнет пузыриться, продолжайте кипятить ее еще в течение 2 минут, не забывая постоянно помешивать.
4. Влейте сгущенное молоко.
5. Продолжайте перемешивать соус на среднем огне, пока смесь не станет однородной консистенции. В конце соус должен иметь красивый золотистый цвет.
Карамельный соус готов. Перелейте в банку или в контейнер, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Там он загустевает, поэтому перед подачей просто слегка разогрейте его в микроволновке.
Я попробовал этот соус с яблоками. Просто не передать словами как вкусно. Обязательно попробуйте.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Делала уже много раз этот карамельный соус, использую сливки домик в деревне 10%, все получается отлично, густеет как надо) А вот со сливкамиВалио (той же жирностью) не густеет совсем , но моему муже так больше понравилось - ощущение что внутри весь капкейки пропитан сиропом.
Рубрики: | выпечка крем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |