-Цитатник

Без заголовка - (2)

Պասուց տոլմա

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ - (0)

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы ...

Без заголовка - (0)

Без заголовка

Без заголовка - (0)

Вязание кардигана Pewter,спицами     ...

Без заголовка - (0)

Узор для топа спицами   Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан цент...

 -Метки

hj

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер

 -Ссылки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии deti
deti
22:06 05.10.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruzan55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 10280
Комментариев: 1125
Написано: 12051


торт "Наполеон - Дебют" или "Бедный студент "из детства

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 14:59 + в цитатник
14c8c4600fae (640x528, 71Kb)
 
Rp160531_step_by_step

1. Муку порубить с холодным маргарином

 
Rp160532_step_by_step

2. до мелкой крошки ( не мешая процессу руками)-только ножами

 
Rp160533_step_by_step

3.Добавить сметану...и опять рубить не "мешая процессу руками"...

 
Rp160534_step_by_step

4. В стакане смешать желтки,коньяк,лим.кислоту, щепотку соли и долить до верха холодной воды. Взболтать, вылить в маргаринную крошку и быстро, уже руками, замесить тесто.

 
Rp160535_step_by_step

5.Сформировать шарики размером с теннисный мячик и положить на 30 мин. в холодильник.

 
Rp160536_step_by_step

6.Вынимать шарики по одному, раскатать "до рисунка стола" и вырезать нужный диамент лепёшки, перенести на сковороду и выпечь. "Остатки" я потом соединяю и формирую пышку.

 
Rp160537_step_by_step

7.Приготовить крем 1 и смазать им готовые пышки, придавливая руками (кетчуп стоит исключительно для того, чтоб показать высоту получившихся коржей)

 
Rp160538_step_by_step

8.Незабудте отложить парочку коржей для "крошки-посыпки"...а крема получается "тютелька в тютельку"

 
Rp160539_step_by_step

9.Я в рецепте подробно писала про груз...так вот это торт до груза

 
Rp160540_step_by_step

10. а это - после снятия груза

 
Rp160541_step_by_step

11.Обмазываем бока и верх торта кремом 2 и посыпаем "крошкой-посыпкой"

 
Rp160542_step_by_step

12.Кушайте на здоровье...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  •  
  • 400г маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 желтка
  • 4 стак. муки
  • 1 ст.л. коньяка
  • на кончике ножа лим.кислота
  • 0,5 стак холодной воды
  •  
  • Для крема 1:
  •  
  • 2 банки сгущенки
  • (варю сама 3 часа)
  • 400г слив. масла
  • сок 2х лимонов
  •  
  • Для крема 2:
  • 200г слив. масла
  • 1 банка сгущёнки
  • (варить НЕ надо)

Способ приготовления

Всю порцию муки порубить (мне удобно было топориком для мяса и "помогать" перемешивать широким длинным ножом) с холодным маргарином до мелкой крошки.

В гранёном стакане взбить вилкой желтки, добавить коньяк,лим. кислоту и долить до верха холодной водой.

В мучную массу добавить сметану, перемешать ножами (подрубить) и вылить яичную смесь, быстро замесить тесто руками.

Разделить на шарики (типа тенисных) и положить на 30 минут в холодильник ( я "одеваю кулёк" и кладу в морозилку).

Доставать по одному и раскатывать тоненько - до "рисунка стола".Подсыпать муки тесто не требует. Переношу наколотый вилкой корж , слегка накрученный на скалку, на сковороду и выпекаю 3-5 минут до слегка золотистого цвета.

Для крема:

Я не любитель "готовой" варёной сгущёнки и считаю очень важным покупать обязательно 8,5%ную цельную сгущенку и варить 3 часа (она приобретает нежно кофейный цвет и не "тяжёлая", не делает крем плохопропитывающим корж).

Так вот - 2 банки варёной сгущёнки с взбиваю с 400г предварительно взбитого сливочного масла, добавляю сок лимонов и ставлю в холодильник на 30 мин.

Так же взбиваю 1 банку сгущёнки с 200г сливочного масла.

Промазываю остывшие коржи обильно кремом( не забываю и донышко нижнего коржа - чтоб не скользил по блюду) и верхний корж тоже - но обязательно оставляю два коржа на посыпку.

Торт оставляю на столе на час, затем укрываю верхний корх пищевой плёнкой, ставлю разделочную доску и груз (нравится 5литровый баллон воды - он имеет квадратную форму дна и нагрузка распределяется равномернее).

Оставляю это сооружение вне холодильника на 10 часов, потом "разгружаюсь", снимаю плёнку и покрываю бока и верх кремом из несваренной сгущёнки и посыпаю крошками (в маленькой кастрюльке скалкой дроблю крошки 2х оставшихся коржей).

Выдерживаю в холодильнике не меньше часа и предлагаю гостям.

Дополнительная информация о рецепте





а это кусочек на 3ий день так выглядит





И по обыкновению - работа над ошибками:
1- не получился у меня как у бабушки - вкусный, но в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО буду печь коржи до чуть золотистого цвета - я пересушила коржи...
2- крема с варёной сгущёнкой надо чуть больше - думаю 3 банки и 500г слив.масла.
3- накалывать вилкой буду реже (тюкну раз 5, не больше)-

У моей бабушки торт получался не мокрый, нежно-хрустящий в первый день и не мокрый но тающий во рту на второй день...Специально подгадывала к празднику, а я маялась...
Мои дети не любят Наполеон и я никогда его не готовила...ведь печёшь для всех...но в свой ДР решила - псё! раз в году для себя побаловать...конечно не только я его кушала...но "прожил" 3 дня...
Приятного аппетита...

Рубрики:  Наполеон


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку