Պասուց տոլմա
ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ - (0)ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы ...
Без заголовка - (0)Без заголовка
Без заголовка - (0)Вязание кардигана Pewter,спицами ...
Без заголовка - (0)Узор для топа спицами Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан цент...
торт "Наполеон - Дебют" или "Бедный студент "из детства |
1. Муку порубить с холодным маргарином
2. до мелкой крошки ( не мешая процессу руками)-только ножами
3.Добавить сметану...и опять рубить не "мешая процессу руками"...
4. В стакане смешать желтки,коньяк,лим.кислоту, щепотку соли и долить до верха холодной воды. Взболтать, вылить в маргаринную крошку и быстро, уже руками, замесить тесто.
5.Сформировать шарики размером с теннисный мячик и положить на 30 мин. в холодильник.
6.Вынимать шарики по одному, раскатать "до рисунка стола" и вырезать нужный диамент лепёшки, перенести на сковороду и выпечь. "Остатки" я потом соединяю и формирую пышку.
7.Приготовить крем 1 и смазать им готовые пышки, придавливая руками (кетчуп стоит исключительно для того, чтоб показать высоту получившихся коржей)
8.Незабудте отложить парочку коржей для "крошки-посыпки"...а крема получается "тютелька в тютельку"
9.Я в рецепте подробно писала про груз...так вот это торт до груза
10. а это - после снятия груза
11.Обмазываем бока и верх торта кремом 2 и посыпаем "крошкой-посыпкой"
12.Кушайте на здоровье...
Всю порцию муки порубить (мне удобно было топориком для мяса и "помогать" перемешивать широким длинным ножом) с холодным маргарином до мелкой крошки.
В гранёном стакане взбить вилкой желтки, добавить коньяк,лим. кислоту и долить до верха холодной водой.
В мучную массу добавить сметану, перемешать ножами (подрубить) и вылить яичную смесь, быстро замесить тесто руками.
Разделить на шарики (типа тенисных) и положить на 30 минут в холодильник ( я "одеваю кулёк" и кладу в морозилку).
Доставать по одному и раскатывать тоненько - до "рисунка стола".Подсыпать муки тесто не требует. Переношу наколотый вилкой корж , слегка накрученный на скалку, на сковороду и выпекаю 3-5 минут до слегка золотистого цвета.
Для крема:
Я не любитель "готовой" варёной сгущёнки и считаю очень важным покупать обязательно 8,5%ную цельную сгущенку и варить 3 часа (она приобретает нежно кофейный цвет и не "тяжёлая", не делает крем плохопропитывающим корж).
Так вот - 2 банки варёной сгущёнки с взбиваю с 400г предварительно взбитого сливочного масла, добавляю сок лимонов и ставлю в холодильник на 30 мин.
Так же взбиваю 1 банку сгущёнки с 200г сливочного масла.
Промазываю остывшие коржи обильно кремом( не забываю и донышко нижнего коржа - чтоб не скользил по блюду) и верхний корж тоже - но обязательно оставляю два коржа на посыпку.
Торт оставляю на столе на час, затем укрываю верхний корх пищевой плёнкой, ставлю разделочную доску и груз (нравится 5литровый баллон воды - он имеет квадратную форму дна и нагрузка распределяется равномернее).
Оставляю это сооружение вне холодильника на 10 часов, потом "разгружаюсь", снимаю плёнку и покрываю бока и верх кремом из несваренной сгущёнки и посыпаю крошками (в маленькой кастрюльке скалкой дроблю крошки 2х оставшихся коржей).
Выдерживаю в холодильнике не меньше часа и предлагаю гостям.
а это кусочек на 3ий день так выглядит
И по обыкновению - работа над ошибками:
1- не получился у меня как у бабушки - вкусный, но в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО буду печь коржи до чуть золотистого цвета - я пересушила коржи...
2- крема с варёной сгущёнкой надо чуть больше - думаю 3 банки и 500г слив.масла.
3- накалывать вилкой буду реже (тюкну раз 5, не больше)-
У моей бабушки торт получался не мокрый, нежно-хрустящий в первый день и не мокрый но тающий во рту на второй день...Специально подгадывала к празднику, а я маялась...
Мои дети не любят Наполеон и я никогда его не готовила...ведь печёшь для всех...но в свой ДР решила - псё! раз в году для себя побаловать...конечно не только я его кушала...но "прожил" 3 дня...
Приятного аппетита...
Рубрики: | Наполеон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |