-Цитатник

Без заголовка - (2)

Պասուց տոլմա

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ - (0)

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы ...

Без заголовка - (0)

Без заголовка

Без заголовка - (0)

Вязание кардигана Pewter,спицами     ...

Без заголовка - (0)

Узор для топа спицами   Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан цент...

 -Метки

hj

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер

 -Ссылки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии deti
deti
22:06 05.10.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruzan55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) CoolArt Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 10280
Комментариев: 1125
Написано: 12051


Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:22 + в цитатник

 

 
Понравилось мне суфле из тортика "Пёрышко зебры", решила сделать из него пирожные с разными вкусами.




Классическое и шоколадное - это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем?
Попробовала с черничным сделать - мне показалось самое вкусное из всех!
Жаль малиновое кончилось...
Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так...)
 
Ну вот что у меня получилось:
 
Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно...)
 
Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное...)
 
Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники...)
 
А делать их очень просто...
 
На 6 пирожных
 
Для бисквита понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5-2/3 стакана муки,
- 0,5 ч.ложки соды (я без неё).
 
Бисквит я делала так
(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):
 
Отделила белки от желтков
 
Белки взбила миксером в крепкую пену
Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился
Желтки немного взбила миксером
 
Добавила их к белковой массе
 
и перемешала лопаткой
 
Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)
И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния
 
Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто
 
Разровняла
 
Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
 
Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы
 
По нему я вырезала 6 кружков
 
И положила на дно формочек
 
Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)
 
Приготовление суфле:
 
Понадобится:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
 
Приготовление:
 
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
 
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
 
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
 
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
 
Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.
 
Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния
 
Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку
 
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.

 
И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет
 
 
Глазирование:
 
Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь:
Дать глазури полностью остыть (!)
 
Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)
 
Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху...
 
Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так
 
Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала... Ну, в общем, вот так получилось...
 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  торт,


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку