-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ruvesta

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 122





Закуска Наполеон

Суббота, 11 Июня 2011 г. 11:03 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26134...170468046/
Закуска Наполеон




Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. 

>>> ДАЛЬШЕ

Метки:  

Книга: Энциклопедия. Трафаретная роспись. Техника, приемы, изделия.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 20:00 + в цитатник

Метки:  

Трафареты, орнаменты, узоры, рамки

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:57 + в цитатник
liveinternet.ru/users/28780...169861834/
Трафареты, орнаменты, узоры, рамки.


[URL=//s46.radikal.ru/i111/1106/7a/0c7698986c2e.jpg][IMG]http://s46.radikal

Метки:  

Коллекция растительных мотивов - трафаретов для вашего творчества!

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:44 + в цитатник
liveinternet.ru/users/28780...169861007/
Коллекция растительных мотивов - трафаретов для вашего творчества!


Немного ознакомиться с трафаретной росписью вы можете здесь >>>>>

Познакомиться с техникой

Метки:  

Картинки для декупажа.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:43 + в цитатник
liveinternet.ru/users/28780...169860946/
Картинки для декупажа.





























































































читать дальше

Метки:  

Трафареты, орнаменты, узоры, рамки

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:37 + в цитатник
liveinternet.ru/users/28780...169861834/
Трафареты, орнаменты, узоры, рамки.


[URL=//s46.radikal.ru/i111/1106/7a/0c7698986c2e.jpg][IMG]http://s46.radikal

Метки:  

Работа с рисовой бумагой. Реинкарнация стеклянной крышки.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nextg...158636388/
Работа с рисовой бумагой. Реинкарнация стеклянной крышки.

Обычно первые работы в декупаже делают с использованием трёхслойных салфеток. Но за полтора года увлечения декупажем, у меня сложилось твердое убеждение, что самой простой в техническом п

Метки:  

картинки для декупажа - УАУ!!!

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/28780...169573890/
картинки для декупажа - УАУ!!!

Серия сообщений "картинки для декупажа":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без

Метки:  

Чебуреки

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:50 + в цитатник
blog.kp.ua/users/olga6149/post167210563/
Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!




Читать далее...

Метки:  

Работы Елены Доведовой

Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/28780...167183555/
Работы Елены Доведовой


Читать далее...

Метки:  

Шаблоны для упаковки подарков

Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:41 + в цитатник

Гуммилак, гуммиарабик, битум

Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:08 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35601...161052352/







Справочник по декупажу составлен исключительно по материалам Хоббипортал, темы "Декупаж-теория", &

Метки:  

Мастер-классы

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/28780...165697175/
Мастер-классы - 2

Первая часть - тут
 

Квиллинг

Мастер-класс: Коробка для квиллинг-полосок
Мастер-класс по квиллингу: Бахромчатые цветы
Мастер-класс по квиллингу: Бумажный кораблик
Мастер-клас

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 00:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31865...113258981/
РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.



Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747
"На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом! Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешивае

Метки:  

Шаблоны и трафареты для рукоделия и дизайна!

Среда, 27 Апреля 2011 г. 02:21 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35560...163483330/



Кликаем на фотографию и переходим на следующую, по стрелочкам

смотрим...

Метки:  

От растяжек и обвисшей кожи

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От растяжек и обвисшей кожи

От растяжек и обвисшей кожи
 (300x454, 34Kb)"Волшебное масло" (посоветовала косметолог).
Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи. Вот рецепт чудо-масла:

1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики

Все смешаешь и получится 200 мл масла. Только после того, как намажешься, помой руки - для кожи эти масла полезны, а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть - может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки :).

Все эти масла (кроме оливкового - оно продается в обычных магазинах) можно купить в любой нормальной аптеке или специализированных магазинах.
Красоты и здоровья всем!!!


источник kriolga

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - От растяжек и обвисшей кожи


правильные манты

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

правильные манты

Правильные манты

http://hend-made.ru/forum-1/topic.php?forum=10&topic=3

Как приготовить правильные манты

Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, "которая мне нужна", я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, "которую давно искал". Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом "нужной мне баранины" в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты. Честно скажу: я не являюсь слушателем или зрителем кулинарных передач, как, впрочем, читателем кулинарных книг или посетителем кулинарных ресурсов. Но все-таки что-то откуда-то просачивалось и оседало в подсознании, накапливалось в нем до пределов критической массы, пока эта масса, после услышанного из радиоприемника, не сдетонировала до вполне праведного возмущения! Да и как ей было не сдетонировать, если в одной руке - мантышница в заводской упаковке, в другой - отменная ляжка курдючной ярки, купленная у знакомого узбека, а из радиоприемника - потоки ничем не прикрытого надругательства над замечательным блюдом!

Нет, друзья мои, манты - это не пельмени, и даже - не паровые пельмени!
Нет, друзья мои, манты не варят в воде!
Нет, друзья мои, в манты не кладут мясной фарш!
Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах - это святотатство!
Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках!
Ибо манты - это манты!

Это - песня, если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня. Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и - наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом).

Итак, на четыре порции мантов (а это 30 или чуть больше штук) берем:


1. Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной.

2. 20-30 граммов бараньего (или свиного) сала. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.

3. Семь-восемь средних головой лука.

4. Одно яйцо.

5. Примерно стакан пшеничной муки.

6. Постакана холодной воды.

7. Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.


Итак, сначала мелко-мелко режем мясо. Ножом и только ножом. Чувствуете разницу, между проверченным и задавленным фаршем и мелко нарезанным мясом? То-то же. Столь же мелко режем и сало.



Теперь лук. Объясню, почему лука должно быть много, примерно в полтора раза больше, чем мяса. Именно лук, а не мясо, придает этому блюду только ему присущий шарм, аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку сала (слишком жирное блюдо не каждому может быть по душе). Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом.



Далее смешиваем лук с мясом и салом, немного подсаливаем и перчим красным молотым перцем и столь же молотым, но черным. Непременно добавляем в начинку щепоть хорошей памирской зиры. Ибо в начинке - благородная баранина (хотя свинине зира тоже не помешает).



Теперь занимаемся тестом. Изготовление теста для манты, должен сказать, это чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться. Итак, разбиваем в миску одно яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем полчайной ложки соли, размешиваем до "растворения" желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку (на моем снимке теста немного больше, но часть его предназначена была для других нужд). Сразу оговорюсь: на яйце и воде получается "жесткое" тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо.



Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним "работу". Вот где нужны именно мужские руки и мужицкая сила. Чем крепче и тщательнее уминается тесто, тем слаще и "выразительнее" оно становится . Иными словами (процитирую самого себя, попросив прощения у дам): "...тесто, прежде чем его считать готовым, нужно помять, как ... женщину. Сначала - нижней частью ладони, вкруговую, представляя, что это женские бедра. Потом во всю ширину ладони, стараясь передать тесту свой внутренний жар и страсть. Потом – нежно поглаживая, как это ты делаешь, проходя по эрогенным зонам. И, наконец, работать с тестом только пальчиками, слегка его барабаня и проводя по нему этими пальчиками так, как ты ими проводишь... ну, в общем ты меня понимаешь. На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут. "



Дальше - уже проще. Хорошо и равномерно умятому тесту даем немного отдохнуть. Тем временем ставим нижнюю часть мантовницы-пароварки, наполненную водой, греться на плите.



Затем разрезаем тесто на четыре одинаковых брусочка (по количеству "этажей" в пароварке).



Каждый брусочек делим на восемь-девять частей - по количеству мантов, которые гипотетически разместятся на каждом "этаже" пароварки.



Формируем из полученных кусочков шарики величиной с грецкий орех.



И, чуть примяв каждый шарик пальцем, раскатываем его в очень тонкую лепешку - примерно 10 см в диаметре.



А теперь внимание! От толщины раскатанной нами лепешки будет зависеть, понятное дело, толщина теста на готовых манты. Здесь существует два разных подхода, основанных, на мой взгляд, только на вкусовых пристрастиях, не более. Если кому нравится уж о-о-очень тонкое тесто, тот раскатывается его тоньше бумажного листа (не забывая подсыпать муку). Кто любит тесто потолще (не в палец, конечно, толщиной), тот, соответствующим образом его и раскатывает. Мне очень тонкое тесто, например, не нравится, поскольку с ним теряется ощущение "аль-денте", и я делаю так, как делаю. В любом случае хорошо умятое тесто позволяет раскатывать себя на какой угодно манер.
Итак, раскатав шарики, укладываем на каждую лепешку начинку - примерно по столовой ложке.



Затем начинаем формировать манты. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются. Вот так.



Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек.



А коль он квадратный, стало быть у него четко есть четыре конца. Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом, потом легким движением ладони придаем мантам прямоугольную форму.



Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки.



Готовый полуфабрикат укладываем на ярус.



Повторяем все операции с остальным тестом и начинкой, вставляем ярусы с манты в пароварку, а пароварку устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой.



Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45. Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар. Готовые манты аккуратно "перегружаем" в большое блюдо, обильно поливаем их сливочным маслом и посыпаем черным молотым перцем. Вот так:



И вот это, друзья мои, и будут самые что ни есть правильные манты.



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - правильные манты
Часть 2 - Рулет из плавленных сырков
Часть 3 - ГРИБНОЙ ПИРОГ
...
Часть 19 - Шоколадные маффины "Нежность"
Часть 20 - Готовим в горшочках - вкусно и полезно!
Часть 21 - Ленивые" пирожки с яйцами и луком


Готовим бисквит. Фото-рецепт.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35560...162649509/



Яйцо куриное 5-6 шт.

Мука 1 стакан, это примерно 170 г

Сахар-песок 1 стакан, это примерно 180 г

Сахар ванильный (по желанию) 1 ч.ложка

Корица (по желанию) 1 ч.ложка



 



Захотелось легко

Метки:  

Make-up под Анджелину Джоли!

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:58 + в цитатник
efachka.ru/post161261599/
Совершенно невзрачная девочка, в такую красотку превратилась!!  Вы только представьте, ложишься спасть с Анджелиной Джоли, а просыпаешься с китаянкой.  Так и дар речи потерять можно...

Метки:  

Дневник Ruvesta

Среда, 26 Января 2011 г. 19:19 + в цитатник
Я в декрете


Поиск сообщений в Ruvesta
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь