-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 2565
Комментариев: 592
Написано: 3413


Как лучше печь блины.

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения PEROOO

Как лучше печь блины. 9 умных советов домохозяйкам:

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того, чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума.

Следите, чтобы не пригорели. В итоге: вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Серия сообщений "Выпечка, сладости, десерт":
Часть 1 - Техника "Карвинг" - арбуз - МК
Часть 2 - Медовый торт "Чудо"
...
Часть 36 - Пирожки-малышки "слоёные" скороспелые из чудо-теста...
Часть 37 - Пироги с яблоками
Часть 38 - Как лучше печь блины.
Часть 39 - Малина: 90 рецептов.
Часть 40 - Чем смазывать выпечку.
Часть 41 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 42 - Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация
Часть 43 - Гуммиарабик или стабилизатор Е-414

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку